Воспитание личности.

Каждый родитель знает, что воспитание ребенка – очень серьёзное и ответственное дело, к которому нельзя подходить спустя рукава. Ведь ребенок, который очень мал сегодня, завтра станет полноценным членом общества, он пойдет на выборы, создаст собственную семью, освоит профессию и будет строит уже свою собственную жизнь.

 

Воспитание личности. Воспитание личности.

 

 

Поэтому перед родителями стоит очень важная задача – не только вырастить ребенка, обеспечив его всем необходимым для жизни, но и привить ему общие моральные устои, научить отделять дурное от хорошего, сделать его думающим человеком, который имеет собственное мнение и взгляд на мир. Для этого важно развивать в ребенке многостороннюю личность, которая могла бы не только адаптироваться во внешнем мире, но и найти свое место в нем, принести ему пользу и сделать его чуть лучше.

 

Воспитание личности. Воспитание личности.

 

 

Множество родителей заняты сейчас как раз не воспитанием ребенка, а его обеспечением. Как правило, что обеспечить одного ребенка так, чтобы он ни в чем не нуждался, работают оба родителя. Когда же у малыша есть только мама или только папа, то тут ситуация еще сильнее усугубляется, у родителей просто не хватает времени и сил на своего ребенка. У них нет возможности внимательно приглядеться к нему, чтобы заметить его таланты и склонности, его скрытый потенциал. Поэтому так важно еще в детстве давать ребенку взаимодействовать как можно больше с окружающим миром, не только с ровесниками, но и с другими взрослыми людьми, которые специализируются на обучении и развитии детей. Как современная мама, я всё это понимала, и поэтому моим выбором стал детский центр развития в митино, о чем я не пожалела. Меня привлекло не только удобное месторасположение центра – совсем рядом с нашим домом, но и те отзывы, которые я о нем слышала от своих знакомых и друзей. Там действительно справедливы слова об индивидуальном подходе к каждому ребенку, причем во всех начинаниях. Можно выбрать удобный график посещения, и не волноваться о том, как чувствует там себя ребенок, ведь о его эмоциях можно легко судить по тому, что он рассказывает и как восторженно делится впечатлениями о своих новых друзьях, новых увлечениях и успехах. Я считаю, что стоит дать ребенку попробовать самые разные виды деятельности, поэтому всегда поддерживаю введение новых курсов и методик в этом центре. Не спорю, что чрезмерная нагрузка может стать для ребенка стрессом, но ведь у нас всегда есть выбор. Тем более, если наладить с малышом хорошие доверительные отношения, то волноваться вообще не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *