Аренда строительной опалубки.

При строительстве многоэтажного дома в качестве основного несущего элемента возводится монолитный цельнозаливной цементный каркас. Цементный каркас заливается постепенно уровень за уровнем с использованием крупногабаритной строительной техники и специальной строительной опалубки.

Аренда строительной опалубки.

Строительная опалубка представляет собой прочную и герметичную конструкцию из дерева и металла, которая используется в качестве временных стен в процессе заливки бетона. Можно выделить 2 большие группы строительных опалубок: временные опалубки, изготовленные из дерева для конкретной стены и постоянная опалубка с возможностью регулировки и многократного использования.

Постоянная опалубка также различается по видам:
• Балочно – ригельная (подходит для округленных стен и колонн различной формы) ;
• Опалубка для стен (модульная многофункциональная опалубка);
• Крупнощитовая опалубка (Стальное основание позволяет возводить большие стены с идеально ровной структурой);
• Мелкощитовая опалубка (Состоит из небольших по массе и размеру щитов, скрепленных воедино при помощи стяжек и болтов).

Временная опалубка, с точки зрения ее практического применения, менее приемлема для большой стройки, т.к. строительство многоэтажного дома потребует многократного строительства и затем – разрушения временных конструкций. Подобный подход имеет определенно низкую рентабельность, т.к. потребуется закупка большого количества материала и его последующая утилизация, Что касается 2 -3 этажных домов с монолитным фундаментом, то временная опалубка обойдется намного дешевле постоянной.

Постоянная опалубка, которую можно использовать несколько раз, обойдется в достаточно большую сумму. Чтобы минимизировать расходы, связанные с закупкой сырья, многие строительные компании попросту арендуют нужные им строительные опалубки.
Тем более, что аренда опалубки для возведения монолитных бетон конструкции обойдется гораздо дешевле, чем закупка нового сертифицированного оборудования для проведения монолитных работ.
Все арендуемое оборудование имеет подтверждающие высокое качество изделия сертификаты. В случае поломки ремонт опалубки берет на себя арендодатель, кроме того, взамен поломанной опалубки арендодатель готов предоставить новую.

Застройщику больше не придется искать помещение для хранения опалубки после завершения всех строительных работ, а также нанимать сотрудников для охраны имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *