Пятая чакра. «Во имя Шивы».

«Во имя Шивы». Одна из многих мантр, которые произносят имена бога. Имя любого бога или богини может быть использовано для создания мантры. Существуют тысячи молитв и мантр разных культур и религий со всего мира. Некоторые схожи потону и ритму, некоторые — нет.

 

Пятая чакра. «Во имя Шивы».

Внутренняя ценность мантры зависит оттого, сколько мы в нее вкладываем, насколько мы используем звук в медитации, работе, в повседневных мыслях. Если много людей использует распространенную мантру, то звук резонирует в тонких измерениях и становится более действенным. Чем больше мы используем мантру, тем сильнее мы с ней резонируем.
Хотя существуют мантры, которые использовались для определенных целей в течение веков, каждый может придумать себе собственную мантру. Заявление в виде мантры имеет большую силу, ведь в каждом языке слова — это отражение внутренней структуры личности. Таким образом, утверждение «Я буду сильным» несет в себе частицу той силы, что мы ищем. Однако утверждение «Я сильный!» несет намного больше силы, хотя мы всего лишь немного изменили слова.
Для создания нужного нам эффекта необходимо аккуратно подбирать мантру. Издавна мантры были частью тайной эзотерической традиции в большинстве мистических учений. Они обладают трудноуловимой силой, и нечувствительные или непосвященные часто не замечают ее. Их силу можно ощутить лишь на опыте. В них присутствует простая «защита от дурака» в виде техники повторения, а пользу от них может получить любой верующий последователь. Это основной, базовый ключ, который позволяет человеку раскрыть некоторые тайны внутренней гармонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *