Пятая чакра. Телепатия.

Ключ к власти — всегда тишина, на всех уровнях. Ведь в тишине мы можем различить вибрации, а если мы можем их различить, то мы можем овладеть ими.
Шри Ауробиндо

 

Пятая чакра. Телепатия.

Телепатия это искусство общения через время и пространство без использования «обычных» пяти чувств. Практикующих эту форму общения довольно мало, но мы все откликаемся на нее на подсознательном уровне. Этот тип общения становится доступен при хорошо развитой пятой чакре.
Можно провести аналогию с шумной вечеринкой, где все разговаривают, играет громкая музыка, кто-то танцует. Приходится сильно повышать голос, чтобы поговорить с кем-то. Если вдруг по какой-то причине ваш собеседник станет говорить шепотом, то вы его вовсе не услышите. Услышать шепот можно, только находясь в тихой комнате, где будет мало или вовсе не будет помех для общения.

 

Телепатию можно описать как искусство слышать шепот разума других людей. Для этого необходимо, чтобы в вашем собственном разуме было тихо. Обычно у большинства из нас в голове — вечеринка. Мы постоянно разговариваем сами с собой или проигрываем в голове пленку. К этому добавляется шум вокруг нас, и все это ослабляет способность пятой чакры воспринимать. Мы привыкли использовать технические приспособления, чтобы посылать сообщения в места, которых не может достичь наш голос. Мы не привыкли прислушиваться к незаметному волнению в эфире. А ведь с его помощью мы можем общаться, преодолевая пространство и время.
А почему мы должны это делать? Ведь более грубое, физическое общение точнее, конкретнее и допускает меньше ошибок и потерь. Если вы послали телепатическое сообщение, как вы можете быть уверены, что оно было получено? И было ли оно получено полностью?
Сознание — это невербальный процесс. Чтобы общаться, мы должны перевести наше сознание в символическую схему. Чтобы получить чье-то сообщение, мы должны перевести символы обратно в сознание. Хотя нам кажется, что это происходит мгновенно, на самом деле мы умаляем и упрощаем сознание в его чистой форме. Любой лингвист знает, что сущность сообщения часто искажается при переводе.

 

С этой точки зрения телепатическое общение точнее и непосредственнее, чем словесное, ведь в нем нет лжи и недомолвок.
Людей, практикующих эту форму общения, очень немного, но тех, кто никогда не сталкивался с ней, еще меньше. Два человека, которые одновременно произносят одно и то же, или мы не можем дозвониться, потому что тот, кому мы звоним, одновременно звонит нам, или мы чувствуем какой-то толчок, когда родной человек находится в опасности, — вот несколько простейших примеров проявления телепатии.
Если мы будем рассматривать эфир как поле, в котором возникают грубые и тонкие вибрации, то общение происходит с помощью заметных изменений в этом поле.
Как бы то ни было, примеры телепатического общения говорят о существовании неких ментальных связей в эфире, благодаря которым возможен обмен информацией вне материального мира. Когда мысли становятся все плотнее, они начинают воплощаться: сначала их признаёт один разум, потом два, потом они становятся плотнее и плотнее, пока не становятся реальными. Старинная поговорка о том, что «мысли — это вещи», становится правдоподобной.
Неважно, являемся ли мы получателями или отправителями, сложно сомневаться в том, что существует некий проводник, с помощью которого мы можем подключиться к этому миру, где пересекаются вибрации и разум. Очищая свои чакры и обращая внимание на мир вибраций, который нас окружает, мы можем получить доступ к этому уровню, объединяющему все сознания. Когда мы продвигаемся вверх по чакрам, мы приближаемся к всеобъемлющему разуму, он преодолевает физические ограничения пространства и времени, которые нас разъединяют. Нам не нужно ничего создавать. Нам нужно только успокоить свой разум и прислушаться. Он уже здесь, и мы уже являемся его частью. Теперь мы можем делать это осознанно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *