Чем полезен одуванчик?

Наверное, немногие пробовали мед золотистого цвета, приготовленный из цветков одуванчика. Этот мед имеет ароматным запахом, немного резким вкусом, но он нравится всем, даже тем, кто не задумывается о целебных свойствах маленького растения.

Чем полезен одуванчик?

Однако, маленький цветочек используется не только для приготовления сладкого продукта. Настои отвары из одуванчика способны поднять аппетит, сбалансировать обмен веществ организма. Очень полезны они для кормящих матерей, для человека, страдающего заболеваниями кишечника.
Исследователи различают шесть целебных направлений желтого растения. Оно может противостоять микробам и возбудителям различных заболеваний.

Народные целители запрещают применять настои растения больным с язвенной болезнью. Самостоятельное лечение одуванчиками не должно быть слишком интенсивным потому как передозировка может вызвать неприятные последствия: рвоту, диарею.

Применение одуванчика

Отвар, приготовленный из корней одуванчика, можно применять утром перед завтраком: вызывается аппетит и улучшается пищеварение.
Отвар можно заменить настоем из стеблей и корней цветка. Готовится он в течение десяти часов.
Из стеблей и корней одуванчика приготавливаются целебные мази.
Интересен рецепт, который приготавливают болгары. Нужно две ложки сухих листьев цветка, измельченных в порошок. Их следует залить обыкновенной водой и настоять. Затем отвар следует прокипятить около 5 минут. Можно пить, но небольшими порциями.
Несложно приготовить и сок из одуванчика. Собранные растения следует замочить в холодной воде, чтобы вышла из них горечь. Затем следует выдавить сок (можно использовать для этого блендер). Чтобы сок можно было хранить долго, его разбавляют водкой или спиртом.
Чтобы быть уверенным, что применение одуванчика не принесет вреда, нужно посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *