Одуванчик в народной медицине.

Маленький желтый цветок – одуванчик – широко применяется народной медициной. Но существуют некоторые ограничения в его применении.

Одуванчик в народной медицине.

Запрет на применение
Неприхотливый цветок растет в самых неожиданных местах. Его можно увидеть вдоль автомобильных трасс, в городских парках и даже между плитами пешеходных дорожек. Следует знать, что такие цветочки впитали в себя пыль и пары выхлопных газов, а также все вредные вещества, содержащиеся вокруг. Поэтому срывать такой цветок для приготовления лекарств не стоит, а следует отправиться на сельский луг, а еще лучше на берег реки.
Настои из одуванчика имеют свойство расслаблять стул, поэтому при заболеваниях желудка его нужно применять очень осторожно.
Одуванчик не применяется при аллергических заболеваниях кожи.

Целебные свойства одуванчика
Народная медицина изучали свойства желтого цветка досконально, и смело готовит настои, отвары, которые применяются для лечения многих заболеваний, в частности:
• гипертонии;
• при воспалении лимфатических узлов;
• для повышения аппетита;
• при запорах.
• при болезнях печени и селезенки.

Одуванчик восстанавливает силы организма после тяжелых инсультов.
Как утверждают народные целители, одуванчик выводит из организма вредные вещества, восстанавливает обмен веществ.
Полезно любому человеку съедать каждый день хотя бы один стебелек одуванчика. Многие поморщатся: «Это невозможно, так как, они горькие». В таком случае стебли следует залить кипятком, чтобы исчезла горечь. Вариантов для применения измельченных стеблей одуванчика множество, самый простой способ — добавить их в салат из молодой капусты.
А вот сироп из цветков одуванчика детишки выпью с удовольствием, если при этом услышат сказку о маленьком желтом цветочке, который лечит тяжелые болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *