Процедура выкупа машины: что нужно учитывать?

В жизни бывают разные ситуации, когда срочно нужны деньги. Не стоит брать кредит или становиться должником знакомых. В такой ситуации может помочь выкуп автомобилей. Преимущество данной услуги в том, что без проблем можно продать машину в любом состоянии, даже после ДТП. Распространяется выкуп даже на приобретенные в кредит транспортные средства, долг за которые еще не погашен. Но нужно знать, как проходит такая процедура, в чем ее нюансы.

 

Процедура выкупа машины: что нужно учитывать?

Что важно учитывать?

 

При заключении подобных сделок расчет происходит мгновенно. Этот момент стоит заранее обсудить с сотрудниками фирмы, как и то, должны ли вы привозить автомобиль или за ним приедет специалист. Вдобавок в штате авторитетной фирмы всегда есть юрист. С его стороны проверка автомобиля на «чистоту» с точки зрения буквы закона – нормальная практика. Далее транспорт снимают с учета в ГИБДД.

Обращаться стоит только в проверенные фирмы, которые работают минимум год в данной сфере. Сразу оценить безопасность сделки сложно, но обязательно должен быть заключен договор, в котором фиксируется цена. Чтобы узнать точную стоимость, нужна квалифицированная оценка автомобиля. Важно помнить о том, что клиент не должен платить за диагностику. Эти траты покрывает компания-скупщик.

Не менее важно при выкупе собрать пакет документации. Несмотря на то, что процедура переоформления довольно быстрая, без бумаг не обойтись. Необходим паспорт владельца, а также справка о регистрации транспортного средства. Нельзя забывать и о техническом паспорте самой машины. При наличии нужно предъявить страховые бумаги, а также результаты последнего техосмотра. Если сделку проводит доверенное лицо, то необходима доверенность. Владелец должен передать компании все комплекты ключей. Оставлять себе на память изделие нельзя, ведь пишется расписка о том, что вы отдаете все комплекты. Таким образом, помня обо всех нюансах, можно буквально за сутки получить выручку с продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *