Мотобуры для земли, как вода для рыбы.

Почему мы приводим к такому сравнению? Потому, что многие люди до сих пор задаются вопросом, зачем покупать себе мотобуры, если есть ручные аналоги и есть другой инструмент. Чтобы развеять их сомнения, как он применяется и зачем он нужен, мы написали данную вводную статью. Так что устраивайтесь поудобнее, поехали.

Мотобуры для земли, как вода для рыбы.

Мотобуры используются в сельском хозяйстве, в садоводстве, в строительстве, и при работах по ландшафтному оформлению территорий. Именно мотобур Садко справляется с бурением как мягкого, так и плотного глинистого грунта на глубину до двух метров. Кажется, что это немного, но попробуйте любыми другими альтернативными средствами сделать яму глубиной в 2 метра, сколько это займёт у вас времени? Больше, чем 2 минуты? Только 2 минуту нужно данному инструменту, чтобы всё закончить и выключиться. Смотрите сами, одну яму, глубиной в 70-100 см, он делает за 12-15 секунд. То есть, за 1 рабочий день вы можете сделать до сотни лунок под будущие растения, виноградники, кусты и деревья. Этого более, чем достаточно, чтобы заложить основу нового сада, чтобы рассадить по всему периметру кусты, которые в будущем станут вашей живой зелёной изгородью, либо для того, чтобы поставить столбы для линий электропередач, забора возле дома.

В чём мотобур выигрывает ещё, кроме скорости выполения работ? Преимуществ ещё 2, идём по очереди.

Мотобуры для земли, как вода для рыбы.

Преимущество один: намного дешевле, чем заказывать бурение с помощью спецтехники. Когда арендуете машину, то платите за каждый метр, который её бур будет проходить вниз. Один метр стоит, условно, 10 долларов. Свой собственный инструмент обойдётся вам в 100 долларов, то есть, вы его окупаете уже за 10 лунок (длина базового шнека — 1 метр). А дальше, каждая следующая лунка достаётся вам бесплатно. Конечно же, если вам надо всего лишь сделать несколько лунок, и больше никогда не возвращаться к подобным работам, то стоит рассмотреть вариант с арендой, но если вы строитель-профессионал, то и инструмент у вас должен быть свой.

Преимущество два: мотобур — настраиваемая система, а не чисто механическое устройство. Вы можете заменять на нём шнеки, увеличивая или уменьшая диаметр получаемой лунки. Шнеков может быть множество, разных диаметров, качества и количества спиралей. Есть даже отдельные шнеки для бурения льда. Их выбирают тогда, когда надо ехать на зимнюю рыбалку, бурить лёд для ловли, и сделать лунку достаточно широкой, чтобы можно было вытащить большую рыбу. Знаете, нет ничего хуже, чем поймать крупную щуку, а потом не вытащить её из воды, потому что голова и тело не пролазит через маленькую дыру от ручного мотобура. Не попадайте в такие ситуации, берите хороший мотобур!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *