Собираетесь купить дачу? Выбирайте участок с водоёмом.

Почему именно с водоёмом, а не с лесом или пастбищем? Какие выгоды даёт вам именно водоём, что можно получить от его соседства и насколько интересно это вам. На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье, тем более, что ответы будут не только полезны для информации, а окажутся полезными для вашего здоровья. Почему? Читайте ниже.

 

Собираетесь купить дачу? Выбирайте участок с водоёмом.

Водоём — уникальная среда для различных видов отдыха. Ведь дача покупается для того, чтобы там отдыхать, правильно? Дача для работы, это как дом для занятий спортом. Каждое помещение несёт свой функционал, свои задачи. Работа для того и создана, что вы фокусируетесь на рабочих моментах, вас ничего не отвлекает, вы выполняете рабочие задания каждый час, на протяжении всей смены. А домой вы приходите отдыхать. Вам хочется посмотреть телевизор, вам хочется принять душ, переодеться и лежать на диване. Завтра предстоит не менее изматывающий день и, желательно, к нему полностью восстановиться физически и психологически.

 

Так и ваша дача с водоёмом рассчитывается на разные типы отдыха. Одни из них активные, типа плавания, катания на лодки или катамаране, а другие — пассивные, типа рыбалки или шашлыков. Есть ещё один вид занятий — выращивание домашних уток, которые будут пастись на водоёме. Относится ли он к пассивному отдыху? Скорее да, чем нет. Потому что можно купить молодняк уток, к примеру, маленькие суточные утята, а дальше они через 2 месяца наберут в весе по 3-6 кг. Да, они требуют дополнительную пищу, а не только еду с озера или реки, но и получаете вы с них достаточно мяса, пуха и яиц. Можно их оставить только на рационе, который предоставляет водоём, но набирать вес они будут медленнее, месяца за 3. Если вас это не смущает, и вы планируете провести на даче лето, будет кому за ними присмотреть, то на начало осени вы можете обеспечить себе 30-50 килограмм утиного мяса, печени и прочих субпродуктов. Представляете? И это всё не требует от вас почти никаких затрат, только купить их по 50 рублей за птенца, и смотреть за ними, чтобы они все топали на озеро, а потом все собирались обратно в птичник.

 

Кроме этого, что ещё даёт ваша дача с водоёмом? Это всегда источник влаги для растений. Выращивать деревья, садовые растения намного проще, когда рядом есть такой природный резервуар. Засухи там никогда не будет, полив можно обеспечить с помощью мотопомп, а растения получают мощнейший стимул для роста. Последним преимуществом станет сама инвестиция в подобную дачу. Её цена всегда намного выше, чем удалённая дача посреди полей или расположеная глубоко в лесу. Даже если вы захотите её продать, то сделать это можно намного проще и выгоднее, чем в других случаях. То есть, расценивайте её как выгодную инвестицию в будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *