Шестая чакра. Свет.

Вступительная медитация
Темно. С закрытыми глазами мы лежим, как будто бы мы спим, без сновидений, мы не знаем ничего о том, что происходит вокруг. Мы лежим в море пустоты, нас баюкает темнота. Невидящие, незнающие, покойные. Мы медленно дышим, вдох, выдох, вдох, выдох.

 

Шестая чакра. Свет.

Мы тянемся и расслабляем тело, когда устраиваемся поудобнее в теплой, мирной темноте внутри. Мы дома. Мы в безопасности. Мы глубоко внутри себя, мы чувствуем, слышим, существуем — но не еще не видим.

 

Станьте этой темнотой, всезнающей, но еще не знающей, пустой и свободной. Пусть тьма омывает вас, успокаивает вас, опустошите свой разум в бесконечность пустоты, утробу тьмы, место, где начнут осуществляться ваши мечты.
Где-то в темноте мы слышим звук: далекое пение, голос, шорох движения. Мы чувствуем дуновение ветра на лице, чувствуем тепло на наших плечах, чувствуем потребность подняться, двигаться, следовать, но мы не знаем куда. Наши тела не видят и не смеют двигаться. Они темные и неподвижные.
Они просят нас направить их, просят мудрости и совета. Они взывают к интеллекту, взывают к памяти, взывают к ясности. Они взывают к свету.
Мы боимся покинуть безопасную тьму невежества, но мы слышим этот зов.

 

Мы слышим этот зов, и наш разум отправляется в путешествие, желая найти ответы. Мы жаждем увидеть, узнать, любоваться чудесами вокруг нас. Жаждем наполнить наш разум знанием, безопасностью и покоем, которые свет тоже может дать нам.
Мы раскрываем наш разум. Мы раскрываем наши глаза. Мы смотрим вокруг.
Изображения текут нескончаемым потоком образов калейдоскопа, кружатся в беспорядке, узор в узоре, они бесконечно переплетаются.
Цвета, формы, очертания отражают пространство вокруг нас, отражают обратно в нас, записывают жизнь в узорах, которые мы можем легко видеть.
Разум раскрыт, и он воспринимает.
Но свет ослепляет, его слишком много.
Мы просим тьму укрыть нас, сдержать узоры, связать, сделать осмысленными.
И тихо приходит тьма, приглушает свет, определяет, оттеняет, сплетает, упорядочивает.
Свет теперь нежнее всех цветов радуги, он исцеляет, успокаивает, освещает, он послушен воле. Активный желтый, целительный зеленый, успокаивающий голубой, могущественный фиолетовый. Все живое светится. Очертание и сущность в форме открыты теперь нам, мы можем их видеть и познавать.
Что мы хотим увидеть? Что мы представим перед нашим внутренним зрением? Что принесет свет?
Красота тысячи солнц, красота единственной Луны, образы нашей жизни, все истины, что мы видим.
Нежно теперь на крыльях света наши лепестки порхают сквозь ночь,
В новые миры — приближаются события, дни давно прошли.
Голографические сети матрицы бегут от рамок времени.
Все истины мира можно уместить в узорах разума.
Красный и желтый, зеленый и синий, они сплетаются в разные оттенки.
Образы и формы, озарение, ничто не останется скрытым.
Внутреннее зрение смотрит наружу, ищет истину, уничтожает сомнения.
Мы открыты, наблюдаем и ждем, пока предвидение мудрости направляет нашу судьбу.
Свет озаряет путь, наш внутренний свет превращает ночь в день. И хотя тьма еще вернется, мы не боимся ее, ведь мы таем, как взаимодействует свет с тьмой, определяя образы.
Тьму — в свет, и ночь — в день.
В нашем разуме мы освещаем дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *