Протезирование и имплантация.

За всю нашу жизнь человек перерабатывает более 30 тонн разнородной пищи, включая 5 тонн мяса, 3 тонны рыбы, 7 тонн хлеба и т.д. Прочность и долговечность зубов определяется заложенным в их строение генотипом, потребляемой в течение жизни пищей и степень ухода за полостью рта. К несчастью, в отличие от челюстей акул, зубы человека не регенерируют в течение всей его жизни, коренные зубы вырастают только 1 раз.

 

Протезирование и имплантация.

 

В силу невозможности регенерации вся современная стоматология направлена на лечение и сохранение зуба, но достичь этого удается не всегда. В некоторых случая единственной альтернативой становиться имплантация. Имплантация представляет собой процесс замещения поврежденного зуба имплантом – материалом искусственного происхождения, помещаемый в костную ткань и совместимого с биологической составляющей челюсти.

 

Можно выделить несколько различных видов имплантов:
• Внутрикостные пластины;
• Цилиндрические;
• Винтовые;
• Субпериостальные;
• Эндодонтичсские;
• Комбинированные и т.д.

 

Чтобы узнать об имплантах больше рекомендуем перейти по ссылке.
Процесс имплантации проходит под местным наркозом с применением хирургического инструмента, для большинства пациентов процедура достаточно болезненная, кроме того, даже при идеально проведенной операции, всегда есть вероятность того, что имплант попросту не приживется или в ткани попадет инфекция.

 

Более подобно узнать об особенностях имплантации можно здесь.
Имплантация проходит в 2 этапа, на первом этапе устанавливается коренной имплант, он устанавливается непосредственно в челюстную кость, и внешне напоминает металлический шуруп. После установки коренного импланта необходимо прождать некоторое время, которое необходимо для заживления тканей. Спустя неделю поверх коренного имплантат устанавливается протез, т.е. керамический зуб, подбираемый по цвету в соответствии с оттенком десен здоровых зубов.

После имплантации необходимо употреблять лишь жидкую пищу, стараясь не прикасаться к месту проведения операции, а также принимать прописанные врачом препараты. Возможно, в первые несколько дней будут активно проходить воспалительные процессы, однако к концу недели все должно нормализоваться.

Имплантация позволяет полностью заменить отсутствующий или поврежденный зуб, таким образом, возвращается не только жевательная функция, но и внешняя привлекательность, заключенная в улыбке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *