Большой теннис начинается Академии тенниса

Датой основания тенниса, как спортивной дисциплины считается 1913 год – год образования международной федерации тенниса (ITF). В настоящее время теннис является культовой игрой для миллионов профессиональных игроков и любителей со всего мира, а с 1869 года теннис входит в число 28 летних олимпийских видов спорта.

Большой теннис начинается Академии тенниса.

Столько широкую популярность игра получила благодаря простоте и динамичности, для игры в теннис достаточно иметь пару ракеток и мяч для тенниса, а также натянутую в центре площадки сетку. Игра ведется между 2 спортсменами, либо в команде по 2 человека на смежных полях. Основная суть игры сводится к тому, чтобы при помощи ракетки отправить мяч в сторону соперника таком образом, чтобы он не смог его отбить на своей половине поля.

Выделяют 2 разновидности тенниса:
• Официальное название «лаун-теннис» (англ.— поле, газон) – он же теннис на открытой лужайке;
• Первоначальное название игры «Реал-теннис» (англ. – игра в ладонь) – в этой разновидности игры используется больший по размеру мяч.

Для тенниса характерно деление по половому признаку, мужчины в профессиональном теннисе редко соревнуются с женщинами, хотя такие турниры и существуют.
Самыми крупными и известными турнирами, проводимыми ежегодно, являются ATP-тур для мужчин и WTA-тур для женщин, на их основе составляется всемирный рейтинг ракеток мира. Не менее значимыми турнирами являются турниры, проводимые в рамках турнира Большого шлема, а также турниры, проводимые в рамках национальной сборной страны.
Международная теннисная академия – это крупнейшая школа тенниса на Украине мирового уровня! В распоряжении школы находится широкая техническая база, в том числе: 19 кортов с высококлассным покрытием, оборудованный тренажерный зал, бассейн, профессиональные ракетки, форма и т.д.
Гордостью МТА является уникальный 25 –ти метровый четырехполостный бассейн со стеклянным переходом и фильтром глубокой очистки воды.

В академии преподают лучшие тренера, регулярно проводятся мастер – классы, а также открытые игры с лучшими игроками сборной Украины, а также с гостями из Европы и США, входящих в ТОП – 30 лучших ракеток мира.
На спортивных площадках МТА тренируется национальная сборная, а также проводится смотр лучших ракеток Украины для набора в сборную.

Школа регулярно проводит набор взрослых и детей для обучения. Для детей разработана и внедрена особая программа обучения, включающая себя общую физическую подготовку и профессиональные занятии на корте. Для всех приезжающих в академию спортсменов и гостей созданы великолепнее условия проживания в комфортабельном отеле.
Всю необходимую информацию об академии можно узнать нас сайте: http://tennis-academy.com.ua/, также во вкладке «Заявка» можно оставить запрос на обучение в академии.
Спортивный комплекс и академия расположены недалеко от центра Киева, всего в 30 – ти минутах езды на автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *