Шестая чакра. Визуальное восприятие.

В гамму визуальных и духовных способностей входят как те, кто крайне наблюдателен в физическом мире, так и те, кто одарен в духовном восприятии, кто может видеть ауры, чакры, подробности астрального измерения, кто обладает даром предвидения («видения» будущих событий) и видения на расстоянии.

 

Шестая чакра. Визуальное восприятие.

В отличие от пяти нижних чакр, расположенных в туловище, лобная чакра находится в голове. Поэтому ее природа более ментальная, чем у предыдущих чакр. Перед тем как им можно будет поделиться, наше визуальное восприятие должно быть преобразовано в другие формы, такие как язык, действия или эмоции.
Когда мы становимся более духовными, мы оставляем позади ограничения времени и пространства и вступаем в трансперсональное измерение.
Каждая чакра соотносится с железой, и шестая чакра соотносится с эпифизом маленькой (10 на 6 мм) конусообразной железой, расположенной в геометрическом центре головы примерно на уровне глаз (рис. 1). Возможно, что раньше эта железа была расположена ближе к макушке головы. У некоторых видов рептилий она и сейчас там, она представляет собой светочувствительный орган, напоминающий еще один глаз.

 

Эпифиз вырабатывает мелатонин — гормон, отвечающий за пигментные клетки. Существует предположение, что даже кратковременное воздействие света на глаза вызывает мелатонина. В настоящее время мелатонин активно исследуется в качестве снотворного: считается, что он укрепляет иммунную систему, снижает напряжение и замедляет старение. С возрастом уменьшается выделение мелатонина; низкий уровень мелатонина часто обнаруживается при депрессии, а повышенный — соответственно, при маниакальном состоянии.
Поскольку эпифиз расположен над гипофизом, некоторые люди считают, что он связан с седьмой чакрой, а гипофиз — с шестой чакрой. Я уверена, что, поскольку гипофиз — это главная железа, которая управляет всеми остальными, он соответствует главной теменной чакре. Эпифиз — светочувствительный орган, поэтому кажется очевидным, что он соответствует шестой чакре.
Связана ли незрелость нашей культуры на уровне этой чакры с атрофией эпифиза? Обладает ли эта железа мистическими способностями, которые пока дремлют, ожидая какого-то духовного или культурного пробуждения? Исследования показали, что свет оказывает большое влияние на жизнь и поведение животных и растений. Может быть, эпифиз играет не известную пока нам роль во влиянии света на химические реакции в теле?

 

 

Шестая чакра. Визуальное восприятие.
Рис. 1 Шестая чакра

 

 

На данный момент у нас недостаточно информации, чтобы ответить на эти вопросы. Если использовать мелатонин как снотворное, то он вызывает многочисленные сновидения таким образом, он неким образом связан с внутренним зрением. Мелатонин химически схож с растениями, которые вызывают видения и могут образовывать соединение, называемое 10-метоксигармалан, потенциальный галлюциноген. Некоторые психотропные препараты, такие как ЛСД, повышают синтез мелатонина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *