Питание при инфекционных заболеваниях.

Любая инфекция (простуда, грипп либо детское инфицирование), а также иная болезнь сопровождаются негативными изменениями в организме. Возбудитель инфекции провоцирует появление процесса воспаления, и первым делом увеличивается температура. Лихорадка способна увеличить нагрузку на сердце и пищеварение, в результате учащается сердцебиение и снижается аппетит. Чтобы облегчить состояние при вирусном инфицировании, следует употреблять препарат Ункарин. При этом важно правильно питаться. Будьте готовы, что от некоторой пищи нужно будет отказаться вовсе.

Питание при инфекционных заболеваниях.

Как составляется диета при инфекционных болезнях?

В случае подобных заболеваний суточное число белков рассчитывается так: один грамм на килограмм веса. При белково-энергетической нехватке общий объем белков в рационе увеличивают. Жиры снижают до минимальной нормы, поскольку эти продукты относят к сложно переваривающимся. Они могут спровоцировать метаболический ацидоз и диспепсию. Растительное и сливочное масла рекомендуется отправлять к готовым блюдам, чтобы не подвергать их термообработке. Необходимо минимизировать потребление блюд и продуктов, усиливающих брожение в кишечнике.

В целях очищения организма от токсинов необходимо пить как можно больше жидкости. В случае острой инфекции у организма появляется потребность в получении витаминов, влияющих на общее состояние иммунной системы. Самыми богатыми продуктами в этом плане считаются: цитрусовые, шиповник, смородина, облепиха. Источником ретинола являются икра, говяжья печень, желтки, сыр, сливочное масло. Витамин «В2» можно получить из дрожжей, сыра, яиц, миндаля, а вот пиридоксином насыщены: мясо, пшено, рис, картофель, фасоль, соя. Кладезем витамина «Д» принято считать рыбью печень, скумбрию, сельдь, тунца, икру, сливки сметану. Все эти витамины и многие другие можно получать из сбалансированных биокомплексов Арт Лайф.

Наиболее важным микроэлементом для поддержания иммунитета считается цинк, при нехватке которого может возникать болезнь — энтерит, в частности, у тех, кто злоупотребляет спиртным. Пищевыми источниками цинка являются грибы, моллюски, печень, мясо и желток. Специалисты отмечают, что достаточно много элемента имеется в арахисе и сезаме. Их непременно нужно включить в рацион.

При необходимости наиболее оптимальное меню, способствующее повышению иммунитета, можно обсудить с диетологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *