Метод УБОД.

Метод УБОД.

Ломка (или, если говорить на профессиональном языке, абстинентный синдром) представляет собой тяжелейшее состояние организма наркозависимого человека, вызванное отсутствием очередной дозы или ее уменьшением. Справиться с этим состоянием очень сложно, потому что наркомана начинает в буквальном смысле «ломать»: появляются сильнейшие боли, рвота, тремор, боль в костях и мышцах, психические расстройства и так далее. Чтобы избавиться от всех этих симптомов, у наркомана два варианта: снятие ломки http://centrreabilitacii.ru/detoks/snyatie-lomki/ путем детоксикации организма либо доза наркотического средства.

 

 

Снятие ломки

 

Многие наркоманы сначала уверены в том, что от абстинентного синдрома можно избавиться самостоятельно, просто переждав этот период дома, однако столкнувшись с тяжелыми проявлениями ломки, убеждаются, что срыв и принятие наркотика происходят уже через пару часов. Не помогают в этом случае и медикаменты, призванные удалять боль и действовать, как снотворное. Дело в том, что абстинентный синдром может длиться достаточно долго, достигая отметки в несколько недель, выдержать это практически невозможно.

 

Некоторые наркозависимые люди пытаются заменить наркотик алкоголем и таким образом облегчить свое состояние, однако такой метод также не приводит к успеху, потому что к уже имеющимся болевым ощущениям добавляется еще и похмелье. Осознав, что самостоятельно справиться не удастся, человек принимает решение все-таки обратиться за помощью в стационар либо вызвать врача-нарколога к себе домой.

 

Наркологические клиники предлагают лечение для снятия физиологической зависимости от наркотика в течение одной-двух недель. Длительность периода зависит от типа наркотического средства и срока его применения. Больного помещают под капельницы, производится постепенная детоксикация организма. Также для устранения обезвоживания назначается витаминно-минеральный комплекс. После того, как у наркомана стабилизировалось общее состояние, нормализовался сон и аппетит, отсутствуют психические отклонения от нормы, его выписывают домой.

 

Метод УБОД

 

Метод УБОД.

Несмотря на бесспорную эффективность лечения в стационаре, его выдерживают не все наркоманы, поскольку в течение недели пока производится детоксикация, человеку приходится терпеть неприятные ощущения. Есть более быстрый и надежный способ снятия ломки – это метод УБОД http://centrreabilitacii.ru/detoks/ubod/ (ультрабыстрая опиоидная детоксикация).

 

Данная процедура длится от двух до четырех часов, больной в это время находится в состоянии наркоза, следовательно, никаких болевых ощущений не испытывает. В организм вводятся сильнодействующие препараты, которые блокируют опиатные рецепторы, и человек очень быстро приходит в норму.

 

Несомненно, УБОД является высокоэффективной и более привлекательной процедурой, однако если говорить о ценовом факторе, то стоимость ее значительно превышает расценки на лечение в стационаре. В любом случае, какому бы лечению не было отдано предпочтение, снятие ломки является первым шагом на пути к здоровому образу жизни без наркотиков.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *