Шестая чакра. Цвет.

Цвет следует за эмоциями, как выражение лица.
Пабло Пикассо

Шестая чакра. Цвет.

Цвет — это форма, в которой мы воспринимаем свет. .Живой и глубокий, цвет — это сама основа нашего зрения. Цвет зависит от разницы в частоте световой волны. Более «теплые» цвета, такие как красный, оранжевый, желтый, обладают меньшей частотой, чем «холодные», такие как зеленый, синий и фиолетовый, поэтому фотоны в «теплом» свете обладают меньшей энергией. («Теплые» и «холодные» оттенки — лишь результат наших субъективных ощущений, эти понятия не характеризуют саму энергию света.)
Причиной излучения света является переход электронов в атоме в возбужденное положение и обратно. Электроны теряют и обретают энергию, «перепрыгивая» с одного энергетического уровня на другой. Каждый переход называется квантовым скачком. Каждый шаг как ступень лестницы, и при переходе на нее выделяется определенное количество энергии. Когда электрон переходит на более высокий уровень, он поглощает энергию. Когда он передвигается обратно к ядру, эта энергия выделяется в виде фотона света. Электрон, переходящий через два уровня, выделяет больше энергии, чем если бы он перешел через один. Таким образом, фотоны излучают свет высокой частоты, который мы воспринимаем как синий и фиолетовый цвета.

 

Большую часть информации мы получаем в зрительной форме, и воспринимается она в виде цветовых схем, поэтому даже незначительное изменение частоты света оказывает огромное воздействие на разум и тело.

 

Раз звуковая волна влияет на физическое расположение тонкой энергии, то это должно быть справедливо и для света. Он является более высокой формой проявления материи и поэтому должен влиять на нее подобным звуку образом. По этой причине свет можно использовать для лечения, причем с большим успехом. Недавние исследования показали, что свет может быть в пять раз более эффективным, чем некоторые ферменты в теле. Это искусство было известно целителям в начале прошлого века (до того, как подобные вещи были осмеяны медицинской наукой). Об этом свидетельствуют слова лечащего врача, который был сведущ в искусстве светового лечения:
«В течение шести лет я внимательно изучал воздействие цвета на восстановление телесных функций и могу абсолютно честно заявить, что теперь, обладая сорокасемилетним опытом работы хирургом и терапевтом, как в больнице, так и частным образом, лечением светом я могу достичь результата быстрее, точнее и с меньшей нагрузкой на пациента, чем с помощью всех остальных методов лечения. Во многих случаях излечение происходило после того, как традиционные методы оказались бесполезны. .. Цвет воздействует на растяжения,, ушибы и травмы всех видов сильнее, чем любое другое лечение. Нагноения поддаются лечению вне зависимости от типа микроорганизмов. Заболевания сердца, астма, сенная лихорадка, пневмония, воспаления глаз, язва роговой оболочки, глаукома и катаракта — все это поддается лечению».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *