Сан-Франциско обязывает домовладельцев использовать больше солнечных батарей.

Несмотря на все трудности в продвижении возобновляемых источников энергии, в последнее время в этой сфере помимо заинтересованных бизнесменов, стали появляться и заинтересованные политики. Поэтому когда фотоэлектронные системы поддерживаются со стороны государства, эффект популяризации удваивается, а то и утраивается.

 

Солнечные батареи в законе

 

В Сан-Франциско пришли к решению, позволяющим внедрять солнечные батареи, практически в принудительном порядке. В таком свете, нереальная программа по 100% замещению электроэнергии за счет ВИЭ до 2025 года, кажется уже не столь наивной. Дело в том, что властями был принят законопроект, обязывающий к установке в новых жилых комплексах либо солнечного водяного обогрева, либо солнечных модулей. Жалко, что в РФ нет подобной практики, но зато здесь всегда в наличии качественное оборудование. По сути принятый единогласно наблюдательным городским советом нормативно-правовой акт является продолжением предыдущего предписания. Согласно нему жильцы новых строительных объектов были должны:

  1. Подготовить 15% крыши под ВИЭ;
  2. Постепенно внедрять альтернативные источники энергии;
  3. Корректировать действия с разрешительными органами.

 

 

Но если ранее была прописана норма о подготовке 15% площади, то теперь ее должно обязательно оборудовать фотоэлектронными системами. Под действие закона подпадают исключительно новостройки высотой не менее 10 этажей.

 

Сан-Франциско обязывает домовладельцев использовать больше солнечных батарей.

 

Действующая программа по реконструкции «Better Roof», уже сможет увеличить текущую мощность СЭС с 24,8МВт на 7,4МВт, что позволит дополнительно обеспечить светом 2,500 домовладений. Для Сан-Франциско такое количество не является огромным, но шаг в правильном направлении уже достоин похвалы. Активация незадействованных крыш дает возможность постепенного избавления от углеводородной зависимости. Но в силу постановление вступит лишь с 2017 года. Поэтому время на подготовку еще остается. Да и сильно жестко регулировать процесс изначально никто из властей не планировал.

 

 

Применение в фотоэлектронных устройствах гелевого аккумулятора

 

В ряде зданий установят гелевый аккумулятор, в качестве надежной единицы энергосбережения. Причиной такого решения стал десятилетний срок службы и повышенные характеристики АКБ. Для России тут уже давно стали поставлять GEL-накопители, поскольку местные морозы они переносят лучше всего.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *