Получение лицензии на оружие.

Оборот огнестрельного оружия в РФ строго контролируется правоохранительными органами и регулируется законом «Об оружии», чтобы иметь дома охотничье ружье потребуется специальная лицензия. При отсутствии такой лицензии или окончании срока действия ранее выданного документа, сотрудники полиции могут выписать крупный штраф, изъять оружие или даже засадить за решетку, если лицензия не оформлялась вовсе.

 

Получение лицензии на оружие.

К тому же, в любом охотничьем магазине, работающем на легальной основе, лицензия потребуется, чтобы просто приобрести выбранное оружие. Лицензию можно получить в ЛРО (лицензионно – разрешительный отдел) по месту жительства, подав заявление в установленной форме и приложив к нему полный комплект необходимых документов. К таким документам относится:

  1. само заявление;
  2. копия паспорта + 2 Ч/Б фотографии 3*4;
  3. медицинская справка на оружие;
  4. копия охотничьего билета;
  5. рапорт об осмотре и проверке сейфа (с подписью участкового);
  6. документ, подтверждающий окончание учебных курсов по обращению с оружием (если лицензия приобретается впервые).

 

Лицензию на оружие сложно получить, даже имея на руках полный комплект документов, в ФЗ «Об оружие» указаны следующие причины отказа при получении лицензии на оружие:

  1.  Возрастные причины (младше 18 лет);
  2. Отказ по здоровью (В основном – это заключение психиатра);
  3. Наличие судимости (текущей или погашенной);
  4. Отсутствие подтверждения навыков владения огнестрельным оружием;
  5. Отсутствие постоянно прописки;
  6. Отсутствие сейфа для хранения оружия;
  7. Наличие административной ответственности за покушение на общественный порядок.

 

Лицензию на оружие не выдается на постоянной основе, любая лицензия имеет срок установленный срок пользования, в нашем случае это всего 6 месяцев, далее лицензия просто продлевается.
Что касается медицинской справки, то она должна быть представлена в форме 046, справка 046 на оружие включает в себя осмотр терапевта и офтальмолога, кроме того потребуется справка от нарколога/психиатра по месту жительства. Для получения справки формы 046 нужно принести с собой 2 Ч/Б фотографии 3*4, паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Справку в установленной форме должны получать все сотрудники органов внутренних дел, сотрудники частных охранных предприятия, инкассаторы, частные детективы и сыщики.
Справку 046 на оружие можно получить в медицинском центре «Росмеднорма», который находится в Санкт – Петербурге и работает как в будние, так и в выходные дни. Стоимость справки установленной формы в «Росмеднорма» ниже, чем в любом другой медицинском центре Санкт – Петербурга. Благодаря профессионализму медицинского персонала и наличию современного оборудования, медицинский осмотр и выдача необходимой справки займет не более 45 минут, в некоторых случаях даже быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *