Шестая чакра. Лечение цветом.

За последние сто лет было написано и опубликовано множество теорий, объясняющих целительные эффекты цвета. Принятие солнечных ванн в свете, который проходит через цветное стекло, или употребление воды, которая была заряжена подобным образом, — эти методы оказывали лечебный эффект во многих случаях.

 

Шестая чакра. Лечение цветом.

Лечение голубым светом, к примеру, облегчает случаи радикулита и воспалений. В одном случае пациент страдал от сильной боли в течение 12 лет, и болезнь отступила после недели лечения светом, без последующих рецидивов. В других случаях желтый свет использовался, чтобы прояснить сознание, красный для борьбы с физическим утомлением, а оранжевый помогал при диабете. Если болезни начинаются на тонких уровнях, то почему бы не лечить их на тонких уровнях с помощью цвета, особенно вместе с позитивными визуализациями?
Не стоит путать ее с цветами, которые видят ясновидящие, или с цветами тантрических текстов. Некоторые ясновидящие тем не менее полностью поддерживают «радужную» систему например, так описывает ее Валери Хант:
«Цвет чакр часто совпадает с описанием в метафизической литературе, например, кундалини — красный, подчревная область — оранжевый, селезенка — желтый, сердце — зеленый, горло — синий, третий глаз — фиолетовый, темя — белый. Похоже, что активность в одной чакре запускает повышенную активность в другой. Чакра сердца всегда была наиболее активной».

 

Кроме того, Якоб Либерман в своих исследованиях обнаружил, что если люди не воспринимают какой-либо цвет, то почти в ста процентах случаев это связано с напряжением, заболеванием или травмой в той части тела, где находится чакра этого цвета.

В соответствии со спектром радуги цвета распределены по чакрам таким образом (в современных учениях):
Первая чакра: красный Вторая чакра: оранжевый Третья чакра: желтый Четвертая чакра: зеленый Пятая чакра: голубой Шестая чакра: синий Седьмая чакра: фиолетовый
Некоторые тантрические тексты описывают чакры по-другому: первая чакра желтая, вторая — белая, третья — красная, четвертая — дымчатая, пятая — синяя, шестая — золотая, а седьмая — сияет за пределами всякого цвета. Возможно, по мере эволюции частота вибраций наших чакр меняется и теперь цвета наших чакр более соответствуют чистым цветам спектра.

Когда мы смотрим на чакры с помощью ясновидения, то вряд ли мы увидим цвета чакр так, как они описаны выше, поскольку эти цвета возникают только в полностью развитых и чистых чакрах. (Валери Хант наблюдала пациентов в течение многих недель глубокого массажа, и более чистые цвета стали появляться только к концу лечения.) Судя по моему опыту, чаще всего в каждой чакре присутствует множество цветов одновременно, они крутятся вокруг и внутри чакры, формируя узоры и изображения, связанные с жизнью этого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *