Биопсия как метод диагностики.

Биопсия – пожалуй, является самым важным способом в диагностике заболеваний, выявлении онкологических патологий и в уточнении диагноза.

 

Перед тем, как перейти к особенностям проведения биопсии, отметим, что онкологию проще предупредить, чем лечить. Медики утверждают, в качестве профилактики раковых недугов отлично зарекомендовали себя now витамины.

Биопсия как метод диагностики.

 

Что представляет собой биопсия?

Биопсией называется метод исследования, для которого выполняется забор небольшого фрагмента ткани из патологического образования для гистологического, морфологического и цитологического анализа. Изучение полученного клеточного материала проводится под микроскопом. Сдать анализ на биопсию можно практически из любого органа, системы и ткани организма человека.

 

Виды процедуры

Биопсия относится к малоинвазивным методам исследования, так как при ее проведении используется чрезкожное проникновение пункционной иглы к определенному органу или же ткани, фрагмент которой нужно изъять для проведения анализа. Практическая хирургия применяет несколько отдельных видов биопсии.

Пункционная – это самый щадящий способ. Образец клеточной ткани извлекается при помощи тонкой длинной иглы, присоединенной к шприцу. Процедура малоболезненная и обладает 100% информативностью. Пациенты после нее быстро восстанавливаются и возвращаются к привычному образу жизни. Для скорейшего восстановления можно принимать витамины special two now.

 

Инцизионная – этот метод биопсии применяется при проведении операции, в ходе нее изымаются небольшие фрагменты клеточной ткани из нескольких мест патологического образования. Инцизионная биопсия проводится в условиях стационара с применением анестезии.

Эксцизионная – выполняется во время проведения хирургической операции, когда удаляется патологическое образование или весь орган вместе с опухолью. Процедура дает хорошие результаты.

 

Подготовка

Подготовка к биопсии во многом зависит от метода ее проведения и от того, из какого органа будут производить забор ткани. Об этом более подробно расскажет специалист, который будет ее делать. Ему можно задать все вопросы, которые вас беспокоят. Общие рекомендации для всех пациентов заключаются в исключении приема лекарственных препаратов за трое суток до исследования лучше прекратить. Если какие-то лекарства вы не можете не принимать, обязательно уведомите об этом врача. Примерно за 8 часов до проведения процедуры нельзя ничего есть и пить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *