Чистота в доме – залог здоровья всей семьи.

Человеческое тело так устроено, что ему необходима защита от внешнего мира. От погодных условий, от раздражающих внешних факторов (грязь, холод, дождь, ветер…). Поэтому каждый из нас проживает в помещении и стремится создать в нем более комфортные условия для жизни. Понятие «комфортное жилье» для каждого имеет свое значение, но все же есть несколько критериев, по которым можно улучшить качество проживания в собственном доме.

 

Чистота в доме – залог здоровья всей семьи.

Самым важным условием для комфортного проживания в доме является чистота. Необходимо поддерживать порядок в жилом пространстве. Сюда входит не только своевременное выкидывание мусора, лишних вещей, излишнее количество которых будут захламлять помещение. Избавление от пыли с помощью пылесоса, частая влажная уборка поверхностей не могут дать стопроцентной чистоты. Больше 90% всего пространства помещения занимает воздух. Если регулярно не очищать домашний воздух, то пыль и грязь будет накапливаться быстрее, чем будет совершаться уборка. Применение очистителей или моек воздуха поможет избавиться от летающих частичек пыли, шерсти животных, пыльцы.

 

 

Редко найдется такой человек, который не испытывал на себе состояние духоты в комнате. Это состояние характерно не только летом при повышенной температуре воздуха за окном. При зимнем центральном отоплении воздух не только становится сухим, но в нем перегорает кислород, который так необходим для жизни. Избавляться от духоты с помощью проветривания не является решением проблемы, т.к. здесь появляются некоторые неудобства. Во-первых, резкий контраст холодного зимнего или осеннего воздуха и теплого в помещении способствуют образованию сквозняков. А сквозняки в свою очередь будут провоцировать простудные заболевания у домочадцев. Во-вторых, вместе с уличным свежим воздухом в дом попадает несметное количество вредных частичек выхлопных газов, дыма. Нарушается звукоизоляция, шум с улицы будет раздражать и отвлекать. Неприятные уличные запахи будут приносить дополнительный дискомфорт. При установлении принудительной приточной вентиляции, которая обеспечивает свежесть воздуха в помещении без лишних примесей (см. в статье), духота навсегда покинет ваш дом.

 

 

Чистота в доме является важным условием не только хорошего самочувствия и приятного нахождения в нем, а также здоровья людей, ежедневно проживающих в нем. Особенно это становится актуальным, если кто-то из членов семьи заболел. При итак возбужденном состоянии иммунитета дополнительные раздражители будут только усугублять сложившуюся ситуацию. Известно, что в России каждый 10 житель имеет разные стадии заболевания аллергией. Основными видами поллинозов являются аллергия на пыль, на пыльцу. Защититься от раздражающих частичек на улице невозможно, но в своем доме можно создать чистую обстановку, в которой аллергику будет более комфортно. Учеными доказано, что в чистом доме болеют значительно реже, т.к. иммунитет не подвергается постоянным атакам раздражителей. В свежем и чистом пространстве будет не только хорошее здоровье, но и состояние бодрости и отличного настроения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *