Какие светильники подходят для офиса?

Расходы на освещение среднестатистического офиса ненамного уступают растратам на канцтовары. А как урезать эту статью расходов, ведь качественное освещение – визитная карточка любой уважающей себя компании? Как показывает практика, на освещении можно сэкономить в 10 и более раз, да ещё и повысить его качество.

Какие светильники подходят для офиса?

Почему освещение такое затратное?

Основная статья расходов, конечно же, оплата счетов за потребляемое электричество. Далее, в зависимости от того, какие офисные светильники используются: на замену перегоревших ламп: 30-40% — традиционных ламп каления; около 10% натриевых ламп, в народе именуемых экономки. Ещё 5% расходов на замену сплавившегося патрона вследствие резких перепадов напряжения – хоть и не часто, но случается. А вот люминисцентные и светодиодные led светильники являются самыми надёжными. Они практически не выходят из строя.

Люминисцентные или светодиодные светильники, что лучше?

Если говорить об офисном освещении, то люминисцентные светильники имеют существенный недостаток. Невоспринимаемое человеческим зрением мигание лампы искажает размеры и движение предметов, находящихся в зоне освещения, вызывает раздражительность, является причиной нервных срывов, что не приемлемо для работника офиса.

Светодиодные светильники идеальное решение для офиса!

Основное преимущество светодиодных LED светильников – экономия электричества. Интенсивность светового потока данных светильников составляет 120 люмен на 1 Вт. У лампы каления этот показатель равен 15, а у люминисцентной 60 люмен. Иными словами, светодиодная лампа 18 Вт даёт столько света как лампа каления 144 Вт, натриевая лампа 57 Вт или люминисцентная 36 Вт.

Какие светильники подходят для офиса?

Второе немаловажное достоинство – срок службы. У светодиодной лампы более 25 лет. Разве такое возможно? Основная причина выхода из строя любой лампы – повышение температуры из-за высокой силы тока. Блок питания поддерживает только стабильное напряжение, а если оно падает – повышается сила тока, ведь лампа рассчитана на данную мощность, которая должна как-то компенсироваться. LED- драйвер поддерживает стабильную силу тока и выходную мощность, соответственно, лампа не подвергается чрезмерной нагрузке и не перегревается.

Ещё одно преимущество – расширенные возможности LED-драйвера, которые позволяют регулировать яркость и цвет. В случае значительных перепадов напряжения в сети, LED-драйвер имеет функцию аварийного отключения. Освещение восстанавливается через несколько минут после нормализации сетевого напряжения.

Светодиодные светильники просты в монтаже. Для их установки не требуется прокладывать в стене дополнительной проводки, а это ещё и экономия на установочных работах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *