Симптомы ювенильного артрита.

Многие ошибочно считают, что проблемы с суставами – участь пожилых или, по крайней мере, людей среднего возраста. К сожалению, от болезней суставов не застрахован никто, даже дети.

В среднем, у каждого тысячного ребёнка наблюдается такое заболевание, как ювенильный артрит. Ювенильный артрит является аутоиммунным заболеванием, при котором организм больного вырабатывает антитела атакующие сам организм, а точнее – оболочки суставных хрящей и сосуды в суставах. Также наблюдается выделение суставной жидкости в повышенном количестве, а в дальнейшем – эрозия самих суставных хрящей. Кроме того, ювенальный артрит может привести к нарушениям развития скелета, а также – осложнениям в виде ревматоидного повреждения глаз, что может привести к потере зрения в течение полугода. Советуем посетить сайт фирмы «Фитосила»: sustamed.ru, чтобы подробнее ознакомиться с рекомендациями для распознавания и профилактики данного заболевания.

Симптомы ювенильного артрита.

Причины и симптомы

Причины ювенильного артрита пока что остаются неизвестными, но «спусковым крючком» могут служить самые разнообразные факторы, такие, как: переохлаждение, вирусные и бактериальные инфекции, травмы, и многие другие, как отдельно, так и в совокупности. Кроме того, в группе риска также дети с наследственной предрасположенностью к ревматическим заболеваниям, особенно девочки. В целях снижения риска имеет смысл принимать препараты торговой марки «Сустамед».

Следует учесть, что своевременное распознавание данного недуга является критически необходимым, ведь ранняя диагностика позволит начать лечение как можно раньше, а следовательно – повысит шансы на успешное излечение. По статистике, от 50 до 75% больных, получивших своевременное и адекватное лечение ювенильного артрита, впоследствии достигают полной ремиссии.

Симптомами ювенильного артрита являются: боль в суставах, их отёк, скованность движений, повышенная температура, иногда сопровождаемая высыпаниями на коже и увеличением лимфоузлов. Также следует отметить, что в некоторых случаях от детей не поступает жалоб на боль, что может затруднить своевременное обнаружение болезни. Вследствие поражения глаз, также могут развиться светобоязнь, болезненные ощущения, и конъюнктивит.

Симптомы ювенильного артрита.

Лечение

Лечение ювенильного артрита включает в себя применение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как: ацетилсалициловая кислота (более известная, как аспирин), индометацин, ибупрофен и т.д., и иммуносупрессоров (средств, подавляющих иммунитет). Однако следует учитывать, что иммуносупрессоры оказывают неблагоприятное влияние на организм и поэтому в основном применяются с осторожностью и под наблюдением врача. Кроме того, рекомендуется использование продукции торговой марки «Сустамед», производства компании «Фитосила», как в дополнение к лечению, так и с целью профилактики рецидива.

Также, больным показан особый двигательный режим, без лишних перегрузок. Следует также отметить, что при ювенильном артрите профилактические прививки строго противопоказаны.
Ознакомиться с рекомендациями по применению, а также предлагаемым ассортиментом вы можете на сайте sustamed.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *