Таймкипер — новый способ рекламы высокоточных хронометров.

Без рубрики

Часовые производители год от года все интенсивнее сотрудничают с популярнейшим на Планете видом спорта. Собственная модель часов есть у разных сборных, клубов, отдельных игроков и тренеров. Нельзя исключать, что к предстоящему Чемпионату мира в 2018 году легко можно будет сделать символическую сборную из разных моделей часов, среди которых будут и наручные часы Chanel.

Таймкипер - новый способ рекламы высокоточных хронометров.

Часы, несущие на себе символику футбольных клубов, уже давно продают сувенирные фан-магазины, и обычно в них нет ничего особенного, да и стоят они не дороже, чем командные футболки. Есть и другой сценарий, когда модели представляют собой интерес не только для футбольных, но и для часовых ценителей. Для выпуска таких моделей престижные бренды берут на себя роль официальных партнеров определенных клубов или команд и выпускают для них специальные линии моделей, имеющих соответствующий дизайн и символику.

Подобные модели выделяются значительным коллекционным интересом, поскольку их выпускают лимитированными сериями, и за особенно удачными экземпляры в фирменных бутиках выстраиваются очереди. Можно заметить, что история по-настоящему плодотворного сотрудничество часовых мануфактур с футболом началось сравнительно недавно – после того как должность президента FIFA досталась Зеппу Блаттеру, швейцарцу по происхождению, имеющему «правильное» прозвище Часовщик. Прозвище, кстати, он получил так как в 1970-х гг. работал на Lingines-Swiss Timing.

Но такое положение вещей является заслугой не только 8-го президента FIFA. Просто и футбол в наше время все больше показывает свои стороны, как респектабельного миллионного бизнеса, которому не пристало носить обычный китайский кварц, а только роскошные механические хронографы, инновационную технику и драгоценные материалы. Вот почему та или иная модель часов Chanel J12 так часто засвечивается на запястье разных тренеров и отдельных футболистов.

Первопроходцем в этом плане стала компания Hublot, которая начинала скромным «хронометристом сборной Швейцарии» и дошла до уровня официального таймкипера UEFA и FIFA. На этом рынке компания продвигается со своим King Power Red Devil. В прошлом году серия этих хронографов была дополнена еще одной моделью в корпусе из черной керамики. Главная фишка модели состоит в том, что на часовых индексах циферблата можно заметить частички травинок со стадиона Old Trafford.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *