Стоматологические компрессоры.

Любой стоматологический кабинет оснащен специальным медицинским оборудованием, в частности – компрессором, который используется для работы стоматологического кабинета, а если быть точнее, то стоматологической установки и лабораторной турбины.
Компрессор позволяет использовать сжатый воздух во время проведения различных медицинских процедур и при лабораторном исследовании. Принцип работы компрессора предельно прост: обыкновенный воздух сжимается до определенно давления (7 – 8 бар) при помощи поршней или лопаток, а затем поступает в накопительную емкость для дальнейшего использования.

 

Стоматологические компрессоры.

К выбору компрессора необходимо подходить особенно тщательно, ведь от его работы зависит комфорт и безопасность пациентов. Стоит выделить следующие основные критерии выбора:

• Шум (не более 55 -65 Дб.);
• Производительность (мин расход воздуха — 40 л/мин);
• Наличие ресивера (накопительная емкость в 25 – 35 литров);
• Наличие радиатора (позволяет изъять излишки влаги);
• Наличие осушителя воздуха (понижает количество влаги в воздухе до 75 – 80 %);
• Тип и качество фильтров (фильтрация поступающего воздуха от пыли, мелких частиц, дыма и бактерий)

 

В зависимости от характеристик можно выделить следующие типы компрессоров:
1. Поршневой или лопаточный (в работе поршневого компрессора используются поршни, а лопаточного – лопасти, вращение которых поддерживает определенное давление);
2. Одноступенчатые и многоступенчатые (одноступенчатые компрессоры сжимая газ одновременно его нагревают, что может привести к росту термического напряжения и стать причинной воспламенения смазки, двухступенчатые обеспечивают промежуточное охлаждение потока);
3. Масляный и безмасляный (безмасляные компрессоры появились благодаря использованию самосмазывающихся подшипников и компрессионных колец, они более безопасны и удобны для пользования)

 

Компания предлагает качественные SOLIDair компрессоры серии DK – безмаслянного типа с поршневым механизмом. Компрессоры этого типа уже много лет используются в Российских клиниках и показали себя только с лучшей стороны.

 

Cтоматологические компрессоры представлены во всех классах, от бюджетных вариантов с производительностью до 110 л/мин. и объемом накопителя в 24 литра, до более дорогих моделей с полной шумоизоляцией, наличием 2 ступеней сжатия и увеличенной до 300 литров производительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *