Мезотерапия: безболезненная красота.

Мезотерапия — это микроинъекция препаратов в средние слои эпидермиса. Лекарства вводятся в кожу с помощью сверхтонкой иглы на глубину 1,5–3,9 мм. Эта косметологическая процедура применяется для профилактики возрастных изменений, для коррекции фигуры, лечения волос и кожи головы, угревой болезни, а также в качестве действенного метода избавления от целлюлита, купероза, растяжек и рубцов.

Мезотерапия: безболезненная красота.

Прежде чем применить эту омолаживающую методику, необходимо выбрать клинику и специалиста. Квалифицированный косметолог перед процедурой обязан провести общее обследование, узнать об истории болезни, особенностях организма и возможных аллергических реакциях на препараты. Также на первой консультации врач должен рассказать о то, как будет происходить лечение и каких результатом ожидать по окончании курса.

Пациенту, который хочет остановить выпадение волос на голове, под кожу вводятся витамины и минералы, потерянные организмом из-за стресса или старения. Такой мезококтейль усилит рост волос всех типов — нормальных, сухих и жирных.

Для борьбы с целлюлитом применяются препараты, стимулирующие лимфодренаж, иными словами, помогут вывести лишнюю жидкость из организма. Расщепить подкожный жир помогут также инъекции липолитиков. Нередко эффект от этих препаратов сравнивают с безоперационной липосакцией.

Мезотерапия также позволит избавиться от прыщей, акне и угрей. Вещество, поступающее прямо в проблемный участок, оказывает быстрое воздействие, при этом ускоряется обмен веществ и усиливается процесс регенерации.

При лечении купероза в поражённый участок вводится мезококтейль из препаратов, укрепляющих сосуды. При этом улучшается внутриклеточный обмен веществ, увеличивается плотность и восстанавливается структура кожи. А самое главное — на лице не остаётся ни одной «звёздочки».

Под воздействием солнца, горячего ветра, морской воды и сигарет кожа становится сухой и вялой. Тут на помощь придёт мезотерапия. С помощью этой процедуры эпидермис будет увлажнена, восстановлен тонус и естественный цвет лица, разгладятся морщины и появится лёгкий румянец.

Чтобы получить желаемый результат, надо сделать от 5 до 10 процедур мезотерапии. После основного курса необходимы поддерживающие процедуры — 1 раз в месяц. Повторить курс можно через полгода.

У этих косметологических процедур практически нет противопоказаний и связаны они в основном с хроническими заболеваниями, сосудистой патологией, нарушением свертываемости крови. Важно помнить, что мезотерапия несовместима с беременностью, особенно на поздних сроках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *