Тысячелепестковый лотос

Вселенная именно такая, какой мы ее представляем, и именно поэтому.
Джон Вудс

 

Тысячелепестковый лотос

Наконец мы достигаем завершения нашего семерного путешествия, мы забираемся на верхушку головы, где цветет тысячелепестковый лотос. Здесь мы находим бесконечно глубокое вместилище космического сознания, также известное как седьмая чакра, или теменная чакра. Эта чакра соединяет нас с божественным разумом и с источником всех воплощений. Это то, с помощью чего мы достигаем понимания и находим значение. Это конечная точка нашего потока освобождения, это место предельной свободы.
Как корона короля символизирует порядок в королевстве, так и верхняя чакра, венчающая нашу голову, представляет принцип, лежащий в основе жизни, это место, где полностью познаются скрытый порядок и смысл всего. Это всепроникающее сознание, которое мыслит, думает, придает форму и цель нашим действиям. Это истинная природа сущего. В бессознательном — мудрость тела. В сознательном разуме — интеллект и наша вера. В сверхсознании — восприятие священного.
На санскрите верхняя чакра называется сахасрара, что означает «тысячекратная», это отсылает нас к бесконечно раскрывающимся лепесткам лотоса. Те мимолетные видения седьмой чакры, которые были мне дарованы, открыли мне узоры такой значительности, сложности и красоты, что это ошеломляет. Ее лепестки расцветают фракталоподобными узорами узоров, бесконечно заключенными друг в друге. Они опадают, как будто цветы роняют нектар понимания на осознание существования. Каждый из совершенных лепестков — это монада разума, все вместе они целостный всеобъемлющий священный разум, чувствительный, знающий, отзывчивый и бесконечный. Это поле такое хрупкое, что любая мысль взволнует его лепестки, как ветер колышет траву. Ослепительные драгоценности внутри лотоса сияют только в состоянии абсолютного покоя. Увидеть это чудо — поразительно.
Чтобы достичь этого уровня, семя нашей души пустило росток из земли, и он пророс через стихии воды, огня, воздуха и света. Теперь он достиг источника всего — само сознание, которое познается через стихию мысли. Каждый уровень приносит нам новую степень свободы и осознанности. Теперь теменная чакра распускается бесконечной осведомленностью, ее тысяча лепестков, как антенны, направлены в высшие измерения.
Именно эта чакра считается вместилищем просветления в философии йоги. Ее абсолютное сознание выходит за пределы логики, за пределы чувств, за пределы ограничений этого мира. Иогические практики рекомендуют отказаться от чувств (пратьяхара), чтобы достичь духовного покоя, который необходим для восприятия абсолютного состояния. Тантрическая философия, наоборот, считает чувства вратами к пробуждению сознания. Теория чакр говорит о том и о другом: о развитии интеллекта для получения информации и об уходе вовнутрь, где информация просеивается в поиске абсолютного знания. Чтобы наш тысячелепестковый лотос мог расцвести, его корни должны находиться в Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *