Моторные яхты.

Без рубрики

Для передвижения по воде вполне достаточно простой резиновой лодки с навесным мотором малой мощности, однако подобное путешествие не доставит радости, если вдруг неожиданно испортиться погода или все время будет светить яркое солнце. Кроме того, дальность автономно хода у бюджетных лодок малой мощности и безмоторных плавательных судов не позволяет им покинуть прибрежную территорию без риска для здоровья и жизни пассажиров и экипажа. Если душа жаждет водной глади и скорости, а тело требовательно к комфорту то стоит обратить внимание на моторные яхты. Моторные яхты не являются грузовыми судами и не имеют мощного многотонного двигателя, в них удачно сочетается стиль, комфорт и динамика.

Моторные яхты.

Подробней узнать о моторных яхтах и приобрести их можно на сайте http://worldmarine.ru/jaxty.html . На сайте представлен широкий выбор яхт различных конструкций и в различной ценовой категории.

Особое внимание стоит обратить на яхты Princess, от Английского производителя Princess Yachts, подробнее обо всех яхтах Princess можно узнать на странице http://worldmarine.ru/princess_yachts.html . Яхты Princess Yachts зарекомендовали себя, как уникальные яхты штучного производства, сочетающие в себе комфорт, величие, безопасность, динамику, скорость и изящный, доведенный до совершенства дизайн. Первая яхта Princess Yachts была импортирована в Россию в 1997, по популярности ей нет равных среди морских и речных судов, не смотря на сдержанно высокую цену.

Рассмотрим основные достоинства моторных яхт:

• Комфортабельность и интерьер
В стандартной моторной яхте средней ценовой категории могут с комфортом разместиться до 10 человек в 5 — 7 разных каютах, оборудованных осветительными приборами, цифровыми устройствами, бытовой и кухонной электроникой, мягкой мебелью, столовым комплектом на 5 – 10 персон и собственным камбузом. Кроме полного набора необходимой для жизни инфраструктуры, внутренний интерьер может включать в себя и элементы роскоши, такие как: вставки из ценного дерева и слоновой кости, позолоченные ручки, редкие сорта кожи и многое другое.

• Динамика и скорость
Максимальная скорость моторной яхты может достигать 20 – 50 узлов или 40 – 70 км/час. Длина спускаемых с вервей яхт колеблется в пределах 20 — 100 м., однако средняя длина приобретаемых судов редко превышает 50 метров. При столь малых размерах яхта способна развернуться на 360 градусов практически также быстро, как и моторная лодка, что может шокировать пассажиров внутри кают. Корпус, как правило – металлический, ибо выполненный из прочного стеклопластика с дугами жесткости, шириной в 8 – 15 метров, а водоизмещение колеблется в районе 300 – 800 тонн, при осадке в 1,5 – 3 метра. Столь низкая посадка позволяет моторной яхте приближаться к берегу на минимально близкое расстояние, не боясь повредить корпус о дно, в пределах рек все же ей будет тесно, но для покорения морей подойдет как нельзя лучше.

• Автономность
Автономность хода моторной яхты измеряется в запасе топлива, питьевой воды и еды. Запас топлива моторных яхт может достигать 10 тыс. литров, а запас воды – 30 тыс. литров, на стандартной моторной яхте средней ценовой категории без излишнего аскетизма можно с комфортом пересечь море или даже океан.

Моторные яхты.

• Безопасность
Практически все моторные яхты оснащены собственной радиостанцией и спутниковых телефоном, а также оборудованы радаром малой мощности с электронным отслеживанием объектов. Кроме того, по правилам безопасности морского судоходства, на каждой яхте предусмотрен комплект спасательных жилетов и надувной плот со встроенным gps – маячком. Как показала практика, моторные яхты прекрасно справляются со штормами, однако не малую роль в этом играет правильное поведение капитана судна при управлении им на высокой волне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *