Современный полив.

Для современных огородников система полива – важная составляющая всего процесса земледелия. У меня есть дача, недалеко от города, но далеко от речек и озер. На территории дачи еще на этапе ее проектирования и начала строительства, был выкопан пруд, в котором вода постоянно обновляется. Также к нашему поселку подведен водопровод. Короче говоря, воды на участке достаточно. Но самая главная проблема в том, что мы не находимся постоянно на даче, может не приезжать несколько недель, а насаждения нуждаются в поливе.

Современный полив.

Нам на помощь пришел автоматический полив от компании «Центральный парк» – это система, которая позволяет растениям получать влагу без участия и присутствия человека. Проект разрабатывается под конкретную территорию и учитывает низину, ветра, расположение построек и насаждений, специфику грунта и пожелания заказчика. На нашем участке нет особых неровностей и все растения находятся в одном месте, что существенно ускорило утверждение проекта. Компания работает по предоплате, после внесения которой на участок выезжает бригада с оборудованием.

Мы, прежде чем поставить систему автоматического полива, обговорили проект и сроки установки, а также получили исчерпывающую консультацию и рекомендации специалистов. Все работы по установке занимают не больше недели. 1-2 дня – выкапывают траншею, 2-3 дня занимают все монтажные работы и до 3-х дней – пусконаладочные.
Теперь эта система орошает только установленные растения, делая это с минимальным расходом воды. Специалисты осуществляют контроль и при любой неполадке, сбое или для продувки труб выезжают на место. На все выполненные работы компания «Центральный парк» дает гарантию от года до трех в зависимости от сложности и длины системы.

Одним из явных плюсов такой системы является экономия времени и сил, а также электроэнергии и воды, поскольку насосы работают только тогда, когда качают воду. Поэтому этот вариант подойдет не только тем, у кого нет времени, но и кто бережет свои деньги. Так же, как правило, на осенне-зимний период специалисты выезжают на консервацию системы, а весной включают ее снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *