Магазин Халяль.

Вера придает сил и наполняет счастьем душу человека, даруя ему духовное спокойствие и умиротворение. Верующие мусульмане очень внимательны к соблюдению всех правил, как в молитве, так и в пище. Истинно верующий мусульманин воздерживается от употребления многих, доступных каждому человеку продуктов, предпочитая им халяльную пищу. Что – же такое «халяль»? «Халяль» в переводе с арабского языка означает – «в соответствии с законами шариата». Это слово относиться исключительно к продуктам питания и обозначает разрешенные к употреблению продукты. Многие путают арабскую кухню с халяльной, однако стоит их различать, так как многие популярные блюда из арабской кухни вовсе не халяльные, хотя не исключено, что некоторые блюда и совпадают в общих чертах.

Магазин Халяль.

Что по законам шариата запрещено принимать в пищу истинно верующему мусульманину? В этот список входят следующие продукты:

• Свинина (категорически запрещено, т.к свинину принято считать «грязной» пищей из–за большого содержания в ней жира, а также высокой степени порчи мяса в жару или при не правильном хранении, в прочем – в священной книге «Коран» нет специального объяснения , которое объясняло бы такую нелюбовь к свинине);
• Мясо хищных птиц (конечно, большинство людей ни разу в жизни не ели мясо хищных птиц, а для мусульманина – это и вовсе запрещено);
• Мясо плотоядных животных (волчатина, мясо зубра и т.д., считается, что убитое плотоядным животным существо не заслуживало такой смерти и его плоть после не должна попасть к человеку);
• Мясо животных, погибших от удушения, травмы и иное мясо, чье происхождение неизвестно, либо животное не обескровлено (сама смерть животного должна быть «чистой»);
• Алкоголь в любом виде (запрет на алкоголь еще более значим, чем запрет на свинину)

Если отбросить религиозные догмы, то в древних строках Корана есть и совершенно научный смысл, к примеру – если животное не обескровлено, то в жару есть вероятность скорой порчи мяса, а следовательно – высок риск образования инфекции.
Строгие ограничения по большей части связаны только с мясом и спиртным, разрешается принимать в пищу мясо травоядных животных с раздвоенным копытом (например – лошадиное мясо или баранина), также нет никакого запрета на рыбу и иные морепродукты.
Качественные и свежие продукты можно найти в магазине халяль, расположенным в Санкт-Петербурге. Мы придерживаемся строгих традиций и поставляем только самые лучшие халяльные продукты от проверенных поставщиков.

На полках нашего магазина можно всегда найти:

  1. Свежее мясо (конина, баранина, чистая говядина);
  2. Рыбу и морепродукты;
  3. Полуфабрикаты (пельмени, голубцы и т.д.);
  4. Молоко и молочные изделия и многое другое.

Халяльный магазин в СПБ уже много лет продает качественные продукты, который всегда пользуется спросом среди верующих мусульман, соблюдающих великие посты и законы священного учения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *