Шкаф для хранения эндоскопов.

Шкаф для хранения гибкого эндоскопического оборудования представляет собой закрытую конструкцию, используемую для хранения эндоскопического оборудования различных моделей и иных инструментов медицинского назначения после стерилизации в стационарных условиях.

Это оборудование широко используют в смотровых кабинетах, операционных и лечебно-профилактических учреждениях, где широко применяют стерильные гибкие эндоскопы. Шкаф для хранения эндоскопов на sterilnost.ru — это сварная металлическая конструкция прямоугольной формы, внутри которой имеются отсеки, в которых размещаются: бактерицидный рециркулятор, держатели эндоскопов и их гибких частей, поддон для сбора дезинфектанта. Дверцы шкафы оснащаются замком и имеют уплотнитель, предназначенный для защиты инструментов от пыли. Он обеспечивает постоянную рабочую готовность стерильных инструментов медицинского назначения в процессе их длительного хранения (до 7 суток). Стабильное качество воздуха внутри конструкции обеспечивается благодаря встроенной системе воздухоподготовки.

 

Шкаф для хранения эндоскопов.

Широко распространённым вариантом шкафа для хранения гибкого эндоскопического оборудования является вертикальный вариант с застеклёнными дверцами или смотровыми окнами. Все современные модели данного вида шкафов оснащаются бактерицидными облучателями и встроенными таймерами для отображения времени обработки инструментов. Необходимо это с целью достижения максимальных результатов при хранении эндоскопического оборудования в этих конструкциях, так как эндоскопы помещаются внутрь уже простерилизованными в перерывах между операциями, поэтому от шкафа требуется надёжная защита от внешних факторов (пыль, вирусы, бактерии). Они могут работать в ручном или автоматическом режиме. Автоматический режим работы осуществляется посредством таймера, при помощи которого устанавливается необходимое время процедуры. В зависимости от модели шкафа, его размера, специализации и внутреннего устройства в нём одновременно может храниться от 1 до 6-12 единиц аппаратуры. Наружные и внутренние поверхности шкафов покрывают порошковой краской, поэтому они устойчивы к дезинфекции химическим методом. Шкафы для сушки и хранения гибкого эндоскопического оборудования являются обязательными в применении в любом эндоскопическом отделении, что подтверждается регламентированными требованиями СанПиН по «профилактике инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *