Седьмая чакра. Информация.

Координаты пространства и времени — это не базовые координаты физической реальности, но лишь организационные принципы, порожденные сознанием, чтобы упорядочить информацию.
Роберт Джан

 

Седьмая чакра. Информация.

Через опыт каждый из нас создает личную информационную матрицу в своем разуме. От первого взгляда на лицо своей матери до зашиты докторской диссертации всю жизнь мы пытаемся сложить в упорядоченную картину то, что мы видим вокруг. Каждая крупица информации, которую мы получаем, встраивается в эту матрицу, еще более усложняя ее. По мере роста она иногда «реорганизует» себя, переходя на более высокие уровни порядка, которые упрощают систему. Нижняя часть отпадает, происходит реструктуризация, и благодаря этому энергия используется более эффективно. Это то самое знакомое «ага!», когда некоторые кусочки встают на свое место, мы видим новое целое, и происходит небольшое просветление.
Матричные структуры создаются из смысла, который мы получаем из опыта. Затем они становятся нашим личным мировоззрением и упорядочивающими принципами нашей жизни. Мы являемся частью этого порядка, и мы организуем все, что нам встречается, в соответствии с нашей матрицей так, чтобы наш внутренний и внешний опыт совпадали. Если я считаю, что женщины хуже мужчин, то я буду демонстрировать это во всех своих поступках, в том числе и в поиске подтверждающих примеров. Если я считаю, что сегодня мой счастливый день, то в этот день больше вероятности, что что-то хорошее воплотится в жизнь.
Наше мировоззрение включает в себя различные части смысла, которые мы получили из опыта. Если мы постоянно терпим неудачу и говорим себе, что это значит, что мы тупые, то в какой-то момент мы поверим в собственную тупость. Такое мировоззрение формирует матрицу, в которую вливается вся остальная информация. Если я выскажу вам пожелание по поводу какого-то действия, то вы сравните эту информацию со своим предыдущим знанием и добавите к своему мировоззрению. Может быть, вы скажете: «Ох, я все делаю неправильно» или «Ты всегда недовольна». Это воззрение возникает из смысла, который вы восприняли. Другой человек, с другим мировоззрением, может воспринять абсолютно другой смысл.
Связь между смыслом и воззрением настолько сильная, что если какие-то данные не подходят к нашей внутренней матрице, то мы можем сказать: «Пф, я тебе не верю» — и полностью отбросить эту информацию. Если я скажу кому-то, что видела пришельцев (я не видела), то большинство людей не поверят мне, потому что у них нет матрицы для такого опыта. Если я скажу то же самое на конференции по НЛО, то люди там могут поверить мне или истолковать этот опыт совершенно по-иному.
Это одна из ловушек разума. Как нам получать новую информацию и расширять наше сознание, если мы отбрасываем все, что не подходит к нашей настоящей внутренней парадигме? А если мы пренебрегаем этой внутренней матрицей, то как мы отличим вымысел от правды, как мы упорядочим огромный поток информации, который постоянно получаем?
Ответ на этот вопрос скрыт в медитации. Именно она позволяет разуму отсортировать данные, отбросить устаревшие части мировоззрения и ненужную информацию, гармонично пересобрать внутреннюю матрицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *