Женские заболевания репродуктивной системы: воздействие соединений, разрушающих эндокринную систему.

Общие глобальные тенденции в области репродуктивного здоровья установить трудно, однако многочисленные исследования показывают, что многие показатели женского репродуктивного здоровья значительно снизились за последние полвека.

Это снижение обусловлено культурными изменениями (например, позднее деторождение, увеличение методов контрацепции для женщин), однако воздействие окружающей среды на плод, мать или отца может также внести свой вклад. Крайне важно периодически оценивать известные или ожидаемые последствия экологических факторов на репродуктивную способность человека, а также отчетливо понимать их механизмы.

Женские заболевания репродуктивной системы: воздействие соединений, разрушающих эндокринную систему.

Связь между мужской репродуктивной системой и воздействиями окружающей среды была оценена ранее, в результате исследований, которые привлекли особое внимание общественности и правительства, и информировали клиническую практику на протяжении более десяти лет. Тем не менее, подобная комплексная оценка, охватывающая клинические тенденции и исследования, исследования лабораторных животных, а также сравнительные данные по биологии, собранные на основании диких животных, не проводилась среди женщин.

Недавно, было предположено, что воздействие химических веществ окружающей среды вносит свой вклад в некоторые гинекологические патологии, особенно во время критических периодов. Гинекологи знают о потенциальных факторах окружающей среды, которые влияют на репродуктивное здоровье, а акушерам и гинекологам настоятельно рекомендуется информировать своих пациентов по поводу потенциально вредного воздействия токсичных веществ окружающей среды на репродуктивное здоровье.

Всесторонняя оценка факторов окружающей среды и репродуктивного здоровья женщин имеет важное значение для врачей и их пациентов в информировании общественности и правительства, а также для дальнейших исследований в этой области, путем создания гипотез, выявления пробелов в научных знаниях, разработки программы исследований и содействия переходу от исследований на животных к фундаментальной науке и к исследованиям людей.

На данный момент существуют ограниченные данные о распространенности факторов, влияющих на репродуктивное здоровье женщин. Анализ женских репродуктивных исходов показывает, что темпы рождаемости снизились у датских и американских женщин, у которых было зарегистрировано снижение на 44% с 1960 года. Кроме того, заболевания, связанные с гормонами, такие как нарушение пубертатного развития, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), эндометриоз и миома матки являются распространенными, хотя существует мало данных о глобальных или популяционных тенденциях.

Снижение уровня рождаемости и учащенные случаи женских заболеваний репродуктивных органов вызывает предположение, что факторы окружающей среды могут оказывать негативное влияние на репродуктивное здоровье женщин.

Другие синтетические химические вещества, доступные в продаже, как известно, имитируют гормоны и, как было сказано ранее, провоцируют начало болезни. Эти химические вещества называются соединениями, разрушающими эндокринную систему (EDCs). Эти соединения являются природными или синтетическими экзогенными соединениями, которые нарушают эндокринные механизмы регуляции, такие как репродуктивность и рост.

Хотя есть много гормональных путей, через которые эти соединения могут действовать (например, агонисты или антагонисты стероидных гормонов и гормонов щитовидной железы), многие известные эффекты EDC в дикой природе и людей вызваны изменением сигнализации эстрогена (E). Это объясняется тем, что передача сигналов эстрогенов является эволюционно консервативной среди животных и имеет решающее значение для правильного онтогенеза и функций нескольких женских репродуктивных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *