Седьмая чакра. Скачивание информации.

Парапсихологические исследования, видения прошлых жизней и другие работы показали, что определенные свойства разума существуют независимо от мозга. В некоторых случаях видения прошлых жизней люди вспоминали факты, которые могут быть объективно проверены. Очевидно, что поскольку человеческое тело полностью отличается от тела предыдущей жизни, то часть информации должна существовать вне мозга.

Седьмая чакра. Скачивание информации.

Все эти данные указывают на то, что существует некое информационное поле, и существует оно независимо от принимающего человека, как радиоволны существуют независимо от радиоприемников, а Интернет существует независимо от того, есть у вас компьютер или нет. Тело с его поразительной нервной системой и способностью реагировать является приемником для этой информации — точно так же, как ваш компьютер может получать и скачивать информацию из Интернета.
Это поле, хотя и не материально в физическом мире, тем не менее является существенным и действенным фактором, так же как невидимое магнитное поле заставляет кучу металлической стружки принимать определенную форму. Именно поэтому высшие измерения часто называют причинными измерениями. Если мы «настроимся», то мы сможем подключиться к этому информационному полю и войти в мир причинности.

 

Биолог Руперт Шелдрейк создал термин «морфогенетическое поле», который частично описывает этот феномен. Слово происходит от двух корней: морфо — «форма» и генезис — «происхождение». Теория морфогенетических полей утверждает, что вселенная существует не столько по неизменным законам, сколько «по привычке», по схемам, которые появились из-за постоянного повторения. Повторение этих привычек создает поле в «высших» измерениях, которые повышают вероятность того, что это событие произойдет снова.
Морфогенетические поля являются отношением между сознанием и воплощением, поскольку они формируют двустороннюю связь между двумя мирами. Поле создается повторяющимися событиями в материальном мире. После того как поле установится, оно начинает влиять на будущие формы физического мира. Степень его влияния зависит от его силы. Руперт Шелдрейк пишет:

 

«Появление нового тля в присутствии подавляющего влияния уже существующих привычек невозможно. Возможно лишь, что поле более высокого порядка включит в свой состав привычки боже низкого порядка, синтезировав их… Эволюция продолжается, не меняя базовых привычек, но создавая все более сложные схемы внутри существующих привычек».
Примером может быть то, как человек с избыточным весом, потеряв двадцать килограммов, ощущает неутолимое желание есть ровно до тех пор, пока его вес не станет таким же, как прежде. Вы замечали, что тяжелые люди обычно сохраняют свой вес вне зависимости от того, сидят ли они на диете или пируют целыми днями? Морфогенетическое поле тела хочет поддерживать привычную форму. «Мыслить как худой» — это эффективный способ сбросить вес, ведь он меняет поле, которое привычно для тела.
Когда большое количество людей придерживается какого-то мнения, их поле имеет силу, и вероятность выживания противоположного мнения снижается. Простейший пример — это поле, созданное верой в превосходство мужчин над женщинами, ведь оно закреплялось в нашей культуре на протяжении нескольких тысячелетий и предоставляло большие преимущества мужчинам, которые благодаря им могли достичь большего. По мере того как все больше женщин обретают свою силу благодаря феминизму, создается новое поле, которое позволяет культурному мировоззрению менять форму. Но для этого необходимо много времени и очень много мужчин и женщин, которые примут участие в создании нового поля. С течением времени, когда поле станет сильнее, следующему поколению людей будет проще придерживаться другого мировоззрения.
С трансцендентного уровня мы можем получить доступ к полям высшего порядка. Тогда мы сможем поменять свою матрицу и ее воплощения в физическом мире. Этот процесс сознательной эволюции возможен только с помощью путешествия в сознание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *