Женские проблемы.

Несколько лет назад я попала в очень серьезную аварию, когда меня практически собрали по кусочкам. Хорошо, что никто не погиб и все участники сейчас живы здоровы. Сейчас все в порядке, за исключением одного. Недавно на плановом приеме у гинеколога, обнаружились проблемы. Я сдала много анализов, прошла миллион осмотров, чтобы узнать, в чем дело. И диагноз стал известен только после полного обследования. Врачи диагностировали у меня синехии полости матки. Что это такое и чем грозит.

Женские проблемы.

Cинехии полости матки — это спайки в матке. Они могут образовываться, как правило, при любом оперативном вмешательстве, обследовании, выскабливании и других операциях, которые могут привести к дальнейшим осложнениям. Со мной так и произошло. После аварии у меня прошло несколько операций, одна из которых состояла в гинекологическом вмешательстве.
Что касается симптомов, то на первых этапах или когда болезнь проходит в легкой степени, обнаружить ее практически невозможно, поскольку отсутствуют болевые синдромы. И тогда обнаружить спайки можно только через гистероскопию. В сложных же случаях, есть симптомы в виде сбоя менструального цикла, уменьшения кровопотери или полностью прекращения менструации.
Самое важное – вовремя распознать проблему и найти такие спайки соединительных тканей, чтобы исключить возможные неприятные последствия. Чем раньше оказана помощь в виде лечения, тем более высока возможность сохранить детородную функцию женщины.
В моем случае, произошло так, что случай был не запущенный и на многочисленных анализах и обследованиях, которые я проходила после операций, спайки нашли быстро и приступили к лечению.

Лечение внутриматочной синехии.

Лечение производится только оперативным путем, когда спайка рассекается. Легкие спайки рассекаются просто и без последствий, средние – более плотные и могут кровоточить, а тяжелые спайки трудно рассекать и может привести к более плачевным последствиям. Тяжелые спайки опасны для здоровья женщины и в большинстве случаев приводят к бесплодию или невозможности выносить ребенка.
Сама по себе операция е сложная, но результат зависит от сложности самого нахождения синехии. После операции необходимо пользоваться гормональными препаратами, чтобы не допустить повторения образования таких спаек. Также, чтобы исключить осложнения, необходимо постоянно наблюдаться у гинеколога, а мы женщины, можем по несколько лет не ходить, только когда приспичит.
Спайки могут возникнуть и при беременности и тогда очень важно не упустить момент, когда можно спасти и ребенка и здоровье матери. В сложных и запущенных случаях не всегда удается достичь положительного результата. в любом случае после операции потребуется долгая реабилитация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *