Что посмотреть и где остановиться в Карелии.

Наша семья любит путешествовать, мы всегда любили куда-то выезжать на несколько дней с палатками или в гостинице и проводить время в разных местах. Когда мы с братом были еще маленькие, мама с папой всегда вывозили нас куда-то и показывали красивые места нашей страны. Мы всегда путешествовали на машине – это удобнее и дешевле. Сейчас мы уже выросли, но путешествовать не перестаем – не так часто, как раньше, но раз в сезон получается.

 

Что посмотреть и где остановиться в Карелии.

Поездку в Карелию мы планировали давно, благо ехать до нее менее 500 км. Все, кто когда-либо из знакомых ездили в эту республику, советовали посетить одно из самых красивых и знаменитых мест – мраморный каньон Рускеала. Это единственный в своем роде горный парк, который объединяет историю мраморного дела и красоту живой природы. Горный парк можно посещать и зимой и летом при любой погоде с раннего утра до позднего вечера. На территории парка есть бесплатная охраняемая парковка, кафе. Наш семейный отдых в карелии стал незабываемым, когда мы посетили мраморный каньон. Это красивейшее и в то же время захватывающее место, где сочетаются красота и труд. Здесь раньше добывали мрамор для разных строений и сооружений Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Когда каньон забросили, осталось это место, которым теперь приезжают любоваться сотни туристов и местных жителей. На Рускеале предусмотрены экскурсии, как индивидуальные, так и групповые.

 

В Карелии можно отдохнуть не только наслаждаясь красивой и первозданной природой и чистым воздухом. Для активных туристов предлагаются различные туры, прогулки по лесу пешком или на велосипеде, рафтинг, сафари. Зимой в парке можно покататься на санях, снегоходах и порыбачить. Зимой мы сюда точно вернемся.

 

Что посмотреть и где остановиться в Карелии. Что посмотреть и где остановиться в Карелии.

 

Самое близкое место, где можно переночевать и просто отдохнуть – города Сортавала. Здесь можно найти большое количество гостиниц и отелей, а также жилье посуточно. Поэтому при посещении парка рускеала где остановиться есть варианты. Сортавала – небольшой и уютный городок, где в то же время хорошо развит гостиничный бизнес. Предлагаются места от 2 звезд в центре города до 5 звезд на берегу озера.

 

Туркомплекс «Пийпун Пиха», в котором мы в итоге остановились, предлагает и комфортные условия размещения и уникальную кухню. Все в одном месте. Все номера оборудованы очень уютно и функционально, причем есть различные типы размещения и разные комнаты.

 

На территории города Сортавала большое количество кафе и ресторанов, хотя присутствуют и магазины и можно просто перекусить, если бюджет ограничен. Но, стоит сказать, что цены на жилье и еду в кафе или в комплексе демократичные за такой отдых. Есть даже интересные рестораны карельской кухни, что обязательно стоит попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *