Покупаем молодежную сумку для подростка

Круг интересов старшеклассника стремительно расширяется: спортивная секция, веселые вечеринки, прогулки по городу, увлекательные поездки и походы. Школьному рюкзачку все сложнее вмещать в себя необходимые вещи и соответствовать постоянно растущим требованиям, а это значит, что пришла пора задуматься о приобретении молодежной сумки через плечо. Но прежде, чем отправляться в магазин, узнайте

Покупаем молодежную сумку для подростка.

Основные требования к сумке для подростка

Ваш ребенок находится в том возрасте, когда его позвоночник еще недостаточно окреп, а, значит, к сумке предъявляются довольно жесткие требования:

  1. Наличие широкой мягкой накладки на плече.
  2. Небольшой вес.
  3. Объем, достаточный, чтобы вместить все необходимое, но и не слишком большой: иначе сумка будет неудобна и тяжела.

Наплечные мужские сумки для подростков должны иметь несколько отделений, дающих возможность аккуратно сложить все вещи. Желательно купить сумку с жестким дном и ножками, что предохранят дно и увеличат срок службы вещи.

И еще одно требование: наличие удобной застежки. Проверьте, достаточно ли широко сумка может открыться: некоторые модели внешне выглядят большими, но все попытки положить в них что-либо объемное заканчиваются неудачей: сделать это не позволяет слишком короткая молния, узкая крышка и т.д.

Золотые правила покупки

Чтобы ваш выбор был удачным, а купленная молодежная сумка стала любимой для ребенка, в магазин отправляйтесь вместе: здесь вы подберете модель в соответствии с вашими представлениями о качестве, удобстве и функциональности, а подросток оценит дизайн предложенной сумки.

Даже если вам удалось достичь консенсуса, примерка необходима, причем сумка должна быть загружена. Убедитесь, что:

  1. Она не спадает с плеч.
  2. Ребенок не сильно наклоняется вбок.
  3. Его походка не изменилась.

Внимательно осмотрите сумку, обращая внимание на швы, на крепление фурнитуры и ремня. Еще один важный момент – запах вещи: резкий химический аромат – плохой признак, от покупки лучше отказаться, так как запах – яркое свидетельство некачественного товара.

Меры безопасности

Чтобы сумка не навредила вашему ребенку, объясните, что нужно носить ее попеременно на обоих плечах и не нагружать сверх меры.

И еще: сумки через плечо можно использовать только подросткам, у которых нет никаких заболеваний позвоночника, в противном случае она станет причиной прогрессирования болезни. Если же имеются даже незначительные проблемы со спиной, то следует отдать предпочтение ортопедическому рюкзаку, по дизайну и удобству не уступающему наплечной сумке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *