Еда для беременных.

Я достаточно давно хочу ребенка, а после того, как я вышла замуж, этот вопрос назрел еще более остро. Я из тех людей, которые заботятся о своем здоровье и готова уже изменить свой образ жизни и гормональный фон, чтобы беременность прошла успешно. Помимо того, что нужно гулять больше на улице, пить витамины и избегать стрессов, нужно еще позаботиться о своем питании и изменить его в стороны насыщения организма полезными веществами. Такое правильное питание необходимо не только будущей маме, но и отцу ребенка. Менять питание необходимо до беременности, чтобы организм был готов к такому стрессу и справился с нагрузками. Поэтому мы с мужем занялись активной подготовкой к беременности и родам с питания.

 

Еда для беременных.

Итак, что надо есть, чтобы забеременеть знает не каждый. От того, что ест мужчина, зависит, как ни странно, качество спермы. У мужчины, который питается правильно, количество активных сперматозоидов в 2 раза выше мужчины, увлекающегося неправильной едой. Чтобы оплодотворение прошло быстро и успешно, в рационе мужчины должны присутствовать нежирное мясо, овощи, свежие фрукты, цельнозерновые продукты. Мясо и овощи я всегда готовлю на пару или отвариваю, ни в коем случае не жареное и жирное, поскольку это в принципе вредно для организма, также как и острое и соленое. Овощи также муж употребляет в свежем виде. Во время планирования беременности мужчинам не разрешается курить и стараться не употреблять алкоголь. Чтобы в сперме не присутствовало большое количество аномальных сперматозоидов, следует увеличить употребление витамина С. Цинк сам по себе важен для мужчины, поэтому нужно следить, чтобы продукты, его содержащие, присутствовали в рационе.

 

Что касается моего женского питания, то здесь также есть свои рекомендации. Начнем с того, что для меня беременность не критична, поскольку сложение моего тела позволяет выносить ребенка и вес для моих параметров близок к идеальному. Если же женщина худая, то сначала стоит прибавить в весе. Для женщины, чтобы забеременеть следует употреблять в пищу рыбу и морепродукты, овощи, растительные масла (лучше оливковое), бобы. Рыбу и морепродукты, также как и мясо для своего мужчины я готовлю на пару или отвариваю. Овощи также могу готовить в пароварке, но больше люблю их есть в сыром виде. Также можно добавить в рацион нежирное мясо и молочные продукты, а также цельнозерновой хлеб.

 

Получается так, что практически все продукты схожи, поэтому питаемся с мужем мы вместе. Есть тем более еще ряд продуктов, которые можно употреблять и мужчине и женщине: шпинат и брокколи, приготовленные на пару, пророщенная пшеница, отварная фасоль, топинамбур с медом.

Стоит сказать, что если придерживаться такого питания, то вероятность забеременеть возрастает на 40%.

Комментарии 1

  • На самом деле действительно важно, умалчивать на некоторые темы. Для пары главное не затрагивать сугубо личное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *