Что такое шугаринг?

Что такое шугаринг?

Иначе ее называют персидской эпиляцией. Об этом древнем способе удаления нежелательных волосков на теле с помощью сахарной пасты наслышана каждая девушка. С помощью шугаринга можно не только избавиться от волос, но и получить легкий пилинг кожи, который является непременно полезной косметологической процедурой. Легкие неприятные ощущения в момент отрыва волос- это единственное, что может отпугнуть особо впечатлительных. Однако, к примеру в отличие от восковой эпиляции, шугаринг не травмирует саму кожу, а наоборот, разглаживает ее.

Что такое шугаринг?

Основные правила проведения шугаринга

Для того чтобы данная косметологическая процедура имела максимально действенный эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

1)    Определенная длина отрастающих волосков. В разных источниках информация по этому поводу разная. По материалам сайта master-ep.ru, оптимальная длина волоса для нанесения сахарной пасты- 5 мм. Такой длины волосы отрастают примерно за 2 недели в случае того, что ранее зона бикини была подвергнута депиляции кремом или станком. Следует отметить, что при регулярном проведении шугаринга волосы из толстых и темных превращаются в мягкие, тонкие и светлые.

2)    Позитивный настрой. Перед процедурой необходимо отбросить все негативные мысли и страхи. Только хорошее настроение и веселый настрой сделают процедуру эпиляции приятной и легкой.

3)    Уход после шугаринга. В случае регулярной сахарной эпиляции достаточно еженедельного пилинга и легкого увлажнения кожи. В случае вросшихся волос и раздражения следует пользоваться специальными косметическими гелями и кремами.

Частота проведения процедуры

По материалам сайта master-ep.ru частота проведения эпиляции сахаром зависит от индивидуального роста волос у каждой женщины. Для кого-то повторная процедура будет необходима через три недели, а у кого-то даже через месяц волоски не отрастут. При этом ни один косметолог не сможет сразу сказать, через какое время волосы снова отрастут до нужной длины.

Что делать после процедуры?

Несмотря на то, что сахарная эпиляция бикини проводится в салоне по всем требованиям и правилам санитарии, косметологи настоятельно рекомендуют ухаживать в первые сутки после процедуры за кожей самостоятельно. Также  как и восковая эпиляция, шугаринг может повлечь за собой легкое раздражение и покраснение кожи. Для того чтобы этого избежать, необходимо в первые 24 часа:

  1. Наносить успокаивающие крема после депиляции (подойдет даже классический детский крем и антисептик)
  2. Ограничить себя в посещении бассейнов, общественных бань и саун.
  3. Не наносить на кожу, подвергшуюся эпиляции, присыпки, дезодоранты и другую косметику.
  4. Сократить пребывание на открытом солнце (не посещать солярий)

Шугаринг- это быстрый способ сделать свою кожу неотразимой. Будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *