Компьютерная томография в помощь здоровью.

Мне в силу моего заболевания раз в год необходимо проходить компьютерную томографию. Лечение моего организма можно сказать, что полностью зависит от результатов КТ. Такое исследование дает точные результаты в быстрый строк. Многие клиники в стране уже оснащены аппаратами для проведения томографии и позволяют вовремя увидеть изменения органов. В Санкт-Петербурге есть несколько клиник, в которых находится такое оборудование, но я предпочитаю посещать Северо-Западный медицинский центр на базе дорожно-клинической поликлиники ОАО «РЖД», которая находится на ул. Боровой.

Компьютерная томография в помощь здоровью.

Запись здесь ведется до 21.00, а работает центр с понедельника по субботу с 09.00 до 19.30, в воскресенье выходной. Записать на прием можно даже он-лайн. СЗМЦ предоставляет услуги кт легких, мозга, позвоночника, органов малого таза, а также специалистам пол силу компьютерная томография брюшной полости и забрюшинного пространства. Пациенты могут придти на томографию челюстей, пазух носа, органов и сосудов шеи и головы, конечности, кости.

Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые готовы принимать пациентов с любого региона. Также СЗМЦ сотрудничает со многими медицинскими центрами, а результаты исследований выдаются на следующий день. Центр имеет все необходимые разрешения и лицензии на проведение медицинских мероприятий, с которыми можно ознакомиться в офисе и на сайте.

Исследования компьютерной томографии проводятся на аппарате Toshiba Aquilion 16. На сайте представлен удобный поиск по категориям, и каждая группа КТ выделена в отдельный блок. Пройдя по ссылке, можно ознакомиться с показаниями к тому или иному виду томографии, области применения, а также преимущества ее проведения. Технология проведения исследования стандартна – пациент ложиться на стол аппарата, который движется к сканеру. Далее осуществляется движение трубки томографа в пределах исследуемой области и по спирали делаются снимки. Техника по спирали позволяет видеть органы и ткани слоями. Изображения во время сеанса передаются на компьютер и обрабатываются специалистом центра. Для более точного и лучшего проведения процедуры может потребоваться введение вещества внутримышечно или внутривенно, в таком случае у пациента не должно быть аллергии или противопоказаний к применению вещества.

КТ легких, компьютерная томография брюшной полости, так и другие процедуры проводятся безболезненно и без неприятных ощущений для пациента, при этом только за счет внешнего вмешательства, что исключает возможное заражение. Стоит не бояться, что это облучение опасно для дальнейшей жизни – доза облучения здесь минимальна, а сама процедура не длиться более получаса.

Цены на услуги достаточно демократичные, а также бывают различные акции. Сама клиника находится в центре Санкт-Петербурга, в минутах ходьбы от метро, что удобно для приезжих граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *