Зачем удалять зубы мудрости?

Когда кто-то упоминает про зубы мудрости, первое, что приходит на ум — мысль об их удалении. Почему так? Зубы мудрости также называются третьими коренными. Этот вид коренных зубов может заявить о себе, как в раннем возрасте, так и в возрасте постарше, если, конечно, они хорошо развивались. С эволюцией человека, места во рту для зубов становилось все меньше и меньше. Возможно, вы даже не будете знать, что у вас растут зубы мудрости, пока рентгеновский снимок не покажет вам этого.

Зачем удалять зубы мудрости?

Когда необходимо удалять?

Для тех, у кого мало места для зубов мудрости, они начинают проступать через десну частично, либо растут в поперечном виде — это называется зажатость. Иногда, вы можете чувствовать боль при кусании — это зависит от того, как растет зуб. Поперечно растущие зубы могут толкать постоянные зубы и этим вызывать боль. Еще одна распространенная проблема — это инфекции или абсцессы. Иногда дантисты могут посоветовать удалить зубы мудрости, даже если у вас нет на данный момент никаких проблем с зубами.

Лучшее время для удаления зубов мудрости — либо в позднем подростковом возрасте или около двадцати лет. Чем старше вы становитесь, тем сложнее удалить зубы мудрости. Это связано с их корнями, которые с каждым годом становятся все тверже и тверже, что делает их удаление все более сложным, и появляется большая вероятность осложнений. Некоторые из этих осложнений могут включать в себя повреждение нерва и проблемы в процессе заживания. Это приводит к очень сильной боли, которая может распространяться по всему лицу. Ваш стоматолог даст вам лучший совет по восстановлению, чтобы избежать осложнений.

Удаление зуба мудрости — это больше, чем просто выдернуть его, особенно когда зубы плотно растут. Процедура часто проводится под общей анестезией. Корень и зуб удаляется по частям. Иногда кости должны быть полностью удалены, в зависимости от серьезности проблемы.

Зачем удалять зубы мудрости?

Что делать после удаления?

Восстановление может занять от нескольких дней до недели, в зависимости от наличия осложнений и вашего возраста на момент удаления. Если вы будете чувствовать боли в области удаления зуба, вам, вероятно, будут прописаны обезболивающие препараты. Вы также будете испытывать значительные отеки лица. Это осложнит, все что связано с открыванием рта, например, есть и говорить будет затруднительно в течение нескольких дней. Также рекомендуется жидкая или мягкая диета около 7 дней после операции, после чего, если все будет хорошо заживать, вы сможете понемногу вводить в рацион другие продукты. Через некоторое время, когда вас будет осматривать стоматолог, он скажет вам, стоит ли удалять зубы дальше или оставить так как есть.

На следующем приеме у дантиста вас или вашего ребенка — подростка попросят сделать рентген, чтобы посмотреть, есть ли еще зубы мудрости готовые к выходу. Затем вы сможете обсудить лучший вариант лечения вас или вашего ребенка. Помните, чем раньше вы их удалите, тем быстрее произойдет выздоровление, и тем самым вы снизите риск осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *