Куда сдать черный лом?

У меня есть гараж, где постоянно я или друзья чинят машины. Помимо этого в гараже, как правило, хранятся разные ненужные и давно забытые холодильник, плита и много всякой утвари. 1 раз в год перед зимой я делаю ревизию и весь забытый или выброшенный мусор отвожу на помойку, кроме металлических предметов. Уже 3 года я сдаю лом. Металлолом не разлагается, а подлежит повторной переработке, поэтому его нужно сдавать в специальные организации, которые занимаются скупкой черного лома.

Куда сдать черный лом?

Одна из таких компаний, которой я свожу весь металлолом, является RealLom. Сдавать лом нужно не только из-за экологических мотивов, но и из-за экономических. Во-первых, со стороны меня это дополнительные деньги за ненужную вещь. Во-вторых, со стороны производителя гораздо выгоднее использовать вторичное сырье, поскольку оно дешевле, но не хуже по качественным характеристикам. Определить черный ли это лом можно или по слою ржавчины или с помощью магнита.

Когда видишь в газетах или интернете объявления типа куплю черный лом металлов, то не всегда можно доверять таким деятелям. Организация сбора металлолома достаточно трудный процесс. Если нет возможности самостоятельно привезти отходы до места, то можно обратиться к бригаде профессионалов, которые возьмут доставку и погрузку на себя. Демонтаж и самовывоз осуществляется в Москве и Московской области, причем в любом объеме.

Металлолома достаточно много просто в обычной жизни, но порой жалко что-то выкинуть, хотя это может принести людям сырье, а обладателю деньги. Черный лом здесь можно не только продать, но и купить. Для удобства есть 3 пункта приема по Москве, которые помимо лома черных металлов принимают нержавейку.

Цена металлолома рассчитывается от 1 кг. Зимой цена черного лома увеличивается, а весной и летом, когда происходит зачистка территорий и начинаются стройки, цена за кг падает. В RealLom цена доходит почти до 8000 руб. за тонну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *