Самостоятельный уход за пожилыми родственниками или услуги сиделки: что лучше?

Судьбы пожилых людей в современном обществе не принято бросать на произвол. Но далеко не каждому человеку жизненные условия позволяют о пожилых членах семьи заботиться в полной мере. В таких случаях незаменимым помощником может выступить сиделка для ухода за престарелыми людьми. Она обеспечит полноценный и тщательный уход за человеком пожилого возраста, предоставляя его родственникам многие преимущества:

Самостоятельный уход за пожилыми родственниками или услуги сиделки: что лучше?

  1. члены семьи пациента, который нуждается в постоянном уходе, могут спокойно составлять планы на будущее;
  2. нет необходимости увольняться с работы, которая выступает единственным источником дохода;
  3. свободное расположение личным временем. Для того, чтобы решить какие-либо жизненные вопросы, не нужно подстраиваться под режим или распорядок дня пожилого человека;
  4. излишняя раздраженность и нервность стариков способны у родственников вызывать нервные срывы и стрессы. От постоянного напряжения членов семьи подопечного избавит сиделка;
  5. обычный человек не обладает необходимыми навыками, поэтому не каждый может оказать больному профессиональную экстренную помощь.

В зависимости от потребностей сиделка для ухода за престарелыми людьми может находиться рядом с подопечным как несколько часов в день, так и круглосуточно. Общий уход за человеком преклонного возраста включает в себя следующие работы:

  1. контроль за состоянием пациента, и своевременным приемом назначенных врачами лекарственных средств;
  2. оказание помощи в проведении санитарно-гигиенических мероприятий;
  3. проветривание комнаты подопечного и ежедневное выполнение влажной уборки;
  4. приготовление еды, согласно предписанной врачами диеты и кормление больного (если в этом есть необходимость);
  5. организация режима дня подопечного и контроль за его соблюдением;
  6. психологическая поддержка пожилых людей, в которой они особенно нуждаются;
  7. выполнение других поручений, если об этом попросит пациент.

Но для того, чтобы уход за пожилым родственником действительно был качественным и полноценным, то прежде всего он должен быть квалифицированным. В Нижнем Новгороде услугами профессиональных сиделок можно воспользоваться в центре социальной помощи. Все сотрудники здесь тактичны, коммуникабельны, милосердны, терпеливы, пунктуальны и добрые. Они готовы взять на себя заботу о пожилых родственниках, стать для семьи хорошими помощниками, а для своих подопечных – надежными друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *