Что нам стоит дом построить или ходунки?

Это только в песне поется, что все так просто и радостно делается. А на деле все выглядит несколько иначе.
Вернее, дом построить — это счастье, и это счастье никто не отменял.
И это счастье пришло в дом моего дяди. Но пришло оно с несчастьем. И несчастью уже почти год, правда, мы надеемся, что придет день и все будет, как и раньше, замечательно.

Что нам стоит дом построить или ходунки?

А случилось вот что…
Шел ремонт второго этажа, лестницу капитальную еще не установили, а была обычная, деревенская. Дядька стал на перекладину, чтобы спуститься вниз, а перекладина оборвалась и он упал. И ладно бы упал на пол, но там еще лежали инструменты и стояла бадья с раствором. Вот об нее дядька и раздробил тазобедренную кость.
Короче, переломов было много: ноги в нескольких местах, руки, но тазобедренный перелом стал самым сложным. После нескольких операций дядьке дали инвалидность. Он долгое время лежал, потом стал подниматься, но на костылях неудобно. Я решил, что куплю ходунки для инвалидов, они ему сейчас принесут больше пользы. Да и более надежны они, чем костыли.

Знаете, а оказалось ходунки не так и просто найти. Мне подсказал этот магазин коллега, который там покупал недавно инвалидную коляску для своей матери.
Я только в кино ходунки видел, а тут пришлось искать.
Если кому-то нужны, то в магазине «UkrMedShop» можно посмотреть. Там разные конструкции и модели.
Я так скажу, что все медицинские реабилитационные принадлежности и товары надо покупать именно в специализированных магазинах, где мастера могут подогнать любое оборудование под пациента.
Кстати, в этом магазине бывают часто акции или уценки, что важно для людей с небольшим материальным достатком.

Ходунки уже у дядьки с начала лета. Он им очень обрадовался. Кстати, я был уверен, что именно так и будет.
Это специальная медицинская конструкция, которая облегчает процесс передвижения не только пожилым, хотя некоторым пожилым она просто необходима, но и людям с проблемами двигательного аппарата.
Я много наслышан, что с этими ходунками люди восстанавливаются после инсультов и сложных переломов. Они здорово помогают при ходьбе, конструкция берет на себя основную нагрузку тела, при этом уменьшается нагрузка на ноги. Конструкция легкая, сделана из алюминия, ручки отделаны резиной или пластиком.

Пусть ваши близкие будут здоровы, но информация может пригодиться. Это я по себе знаю. Сколько искал, сколько спрашивал, сколько интересовался, а помочь смог только тот, кто сам реально с этим столкнулся.
Кстати, товар еще и в магазине посмотреть можно, если что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *