Бумажные полотенца.

бумажные

Полотенца из мягкой бумаги относятся к категории товаров санитарно-гигиенического назначения. Они сертифицируются как средства личной гигиены на стадии производства. Мягкая отбеленная бумага способна заменить тканевые аналоги. Их производят из первичной целлюлозы или макулатуры. Показателями качества изделий этой категории является мягкость, прочность, цвет и способность поглощать влагу. Все эти характеристики влияют на стоимость бумажных полотенец.

 

 

Изделия из целлюлозы обычно более прочные, приятны на ощупь, собраны из нескольких слоёв и снабжены перфорацией. Бумажные полотенца приобретают для использования в домашних условиях, в гостиницах и офисах. Из отбеленной макулатуры изготавливают полотенца боле низкой ценовой категории. Они состоят из одного или двух слоёв и повсеместно используются на производственных предприятиях, в медицинских учреждениях, гостиницах и в общественных местах с большим людским потоком. Поверхность этих изделий бывает тиснёной или гладкой. Тиснение позволяет соединить несколько слоёв бумаги без применения клея. Бумажные полотенца выпускают в виде рулонов или нарезают листами различных размеров. При их укладке в стопки используют способы Z или W сложения для удобства использования. Рулонные полотенца снабжены перфорацией, имеют центральную вытяжку или сматываются обычным способом.

 

Для хранения и выдачи полотенец создан ряд механических и электронных приспособлений, которые носят название диспенсеров. Они контролируют выдачу полотенец любого типа и обеспечивают их экономное расходование.

Бумажные полотенца заняли устойчивое положение в системе санитарно-гигиенических учреждений и повсеместно используются в общественных местах. Но хочется отметить, что всё чаще эти изделия применяются в быту. Многие хозяйки предпочитают данную продукцию изделиям из ткани. Преимущества очевидны. Более высокая гигиена за счёт одноразового использования полотенца. Они не вызывают аллергии. Особенно это важно в семьях с маленькими детьми. По мягкости и уровню впитывания влаги бумажные полотенца превосходят махровые и льняные аналоги. Отпадает необходимость регулярной стирки полотенец для кухни и ванной комнаты, а это прямая экономия времени и средств.

Бумажные полотенца относятся к одноразовой продукции, имеющей широкий ценовой диапазон. Для правильного подбора необходимо ориентироваться на особенности их использования и характеристики производителя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *