Подростки. Любовь. Физиология.

Ребенок уже достиг подросткового возраста. И волнение начинает овладевать родителями, как же себя теперь вести с ребенком. Проблем, кстати, в большинстве своем надуманных всегда масса. Но вот первую любовь никто не отменял. И самое главное, чтобы ребенок с этой проблемой пришел к Вам.

Подростки. Любовь. Физиология.

В современном мире никого не удивишь проблемой акселерации. Она же включает в себя более ранее половое созревание. Половое созревание бывает раним (быстрым) и поздним (медленным). Однако, первоначально, подростком движет любознательность и интерес, об этом родителям всегда стоит помнить. Поэтому родителям стоит учесть, что всю информацию ребенок может почерпнуть на улице, от друзей, и не всегда эта информация будет носить верный характер, и в определенных обстоятельствах может нанести моральный и физический вред здоровью подростка.

Сегодня существует огромный выбор литературы, которая поможет найти правильный подход для беседы с ребенком о правилах полового воспитания. Для начала просмотрите книгу, которую хотите предложить ребенку. И остановите свой выбор на той книге, в которой, на Ваш взгляд, материал подан наиболее интересно и понятен для восприятия. Ну, а если родители не испытывают стеснения, то необходимо в дружеском разговоре с ребенком обговорить вопросы, которые так или иначе могут интересовать ребенка. Но, ни в коем случае не оставайтесь в стороне, и не пытайтесь от себя скрыть, что вопросы полового созревания и все, что с ними связано, не интересуют ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *