Паззлы в развитии детей.

С английского языка слово «паззл» переводится как мозаика, головоломка, ребус. Паззлы являются очень полезным занятием для детей. Собирая паззл, ребенок тренирует свое воображение, начинает мыслить логически, улучшает свое пространственное восприятие. Кроме того, что сборка паззла интересна для ребенка, данное занятие вырабатывает усидчивость, терпение, учит концентрировать внимание, тренирует мелкую моторику и координацию движений и способствует развитию ребенка.

Паззлы в развитии детей.

Паззлы в качестве игры рекомендуются детям возрастом старше трех лет. Для детей младшего возраста паззлы опасны: они могут проглотить мелкие детали. Но даже малыши вполне могут справиться со сборкой паззлов под присмотром взрослых.

Паззлы выпускают в различных вариациях. Для совсем маленьких детей их делают в виде книжек. В отличие от наборов в коробочках, паззлы-книжки дольше хранятся, у них не теряются детали. В одной такой книжке может быть собрано несколько картинок-паззлов на различную тематику. Каждая тематика обычно сопровождается комментариями или интересной историей, соответствующей теме.

Такие паззлы-книжки выпускают двух видов. Для знакомства с данным занятием новичкам подойдут паззлы, у которых есть специальное окошко с аналогичной иллюстрацией. Чтобы собрать паззл, ребенку будет достаточно наложить соответствующие элементы на картинку в окошке. Чтобы усложнить задачу, посоветуйте ребенку собрать картинку не в самом окошке, а рядом с книжкой. Затем можно закрыть книгу и попросить ребенка собрать паззл по памяти. Чтобы облегчить задачу ребенку, рассказывайте соответствующую картинке историю, опишите персонажей, изображенных на картинке, и опишите их действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *