Паззлы и дети.

Паззлы являются подходящими игрушками для детей возрастом от одного года и до трех лет. Такие игрушки способствуют развитию моторики кистей рук и пальцев, развивают творческие способности и интеллект. Паззлы выпускают различной сложности. Детям различного возраста предназначаются различные виды паззлов.

Паззлы и дети.

Для самых маленьких детей, возраст которых составляет 1.5 — 3 года, выпускают паззлы, которые состоят из 4 – 12 деталей. Изготавливают их из приятного на ощупь, мягкого пластика. Детали имеют большие размеры. Сделано это для того, чтобы ребенок без помощи родителей мог собрать паззл самостоятельно.

На сегодняшний день приобрели высокую популярность паззлы — коврики, которые изготавливают из вспененной резины. В детских магазинах есть большой выбор таких паззл с русской и английской азбукой, с изображением птиц и животных. Благодаря таким игрушкам ребенок может получить первоначальные знания на различные темы.

Паззлы для детей возрастом 3 – 4 лет более выпускают более сложного варианта, чем для малышей. Они включают в себя 15 — 24 детали. В магазинах можно встретить изобилие картонных и деревянных паззлов. Особое внимание стоит уделить паззлам 3D. Дети очень любят играть ими. Здесь и самолеты, и крепости, замки и игрушечные автомобили.

Дети от 5 до 6 лет предпочитают классические паззлы. Обычно они состоят от 54 до нескольких сотен деталей из картона или пластика. Ребенок, собирающий такие паззлы, учится терпению и настойчивости. А также испытывает положительные эмоции, достигнув результата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *