Народные методы лечения гепатита С.

Гепатит С – серьезное коварное заболевание, которое долгое время может оставаться незамеченным человеком, но при этом привести к тяжелым последствиям, вплоть до развития онкологического заболевания.

Лечение гепатита С проводится медицинскими препаратами, среди которых есть эффективные новинки, способные полностью излечивать больных от этого недуга. Однако велик и процент больных, кто предпочитает традиционное медикаментозное лечение «подкреплять» народными методами и средствами.

Народные методы лечения гепатита С.

Любое самолечение, особенно такого серьезного заболевания, как гепатит, может обернуться серьезными негативными последствиями для здоровья. Именно поэтому о приеме каких-либо средств народной медицины необходимо сообщить своему лечащему врачу, а еще лучше проконсультироваться с ним о том, стоит ли вообще что-то принимать самостоятельно.

Какие виды растений могут помочь в лечении гепатита С?

Лечение гепатита С народными средствами проводится с применением таких растений, как:

  1. Расторопша;
  2. Шалфей;
  3. Пижма;
  4. Хвощ полевой;
  5. Морозник кавказский;
  6. Тысячелистник;
  7. Горец;
  8. Девясил.

Кроме этих самых популярных из используемых для лечения гепатита С растений применяются и другие виды. Травы используются как по отдельности, так и в составе «печеночных сборов», то есть комплекса трав, благотворно влияющих на состояние печени. Самая распространенная форма приема лекарственных трав — это настои и отвары.

Какие еще средства используются при лечении гепатита С?

Используются в лечение гепатита С и такие средства, как:

  1. Соки овощей (редьки, капусты, моркови);
  2. Кукурузные рыльца;
  3. Клизмы с отварами ромашки;
  4. Успокаивающие ванны;
  5. Контрастный душ.

Народные методы лечения гепатита С.

Современные методы лечения гепатита С

До недавнего времени для лечения этого недуга проводилось препаратами на основе урсодезоксихолевой кислоты, понижающей уровень билирубина. Прием препаратов на основе этой кислоты избавляет пациентов от утомляемости, раздражительности, слабости, кожного зуда.

Новейшими препаратами для избавления от гепатита С являются Даклатасвир, Софосбувир и Ледипасвир. Они принимаются по назначению лечащего врача. Первую фазу лечения включает прием препаратов Даклатасвир + Софосбувир. Прием Ледипасвир и Софосбувира в комплексе – заключительная фаза лечения, после которой наступает выздоровление. Препараты подвергались неоднократным исследованиям и обладают доказанной эффективностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *