Донор ооцитов.

Без рубрики

Женщина, желающая помочь людям, которые не могут зачать ребёнка естественным методом, может стать донором ооцитов. На сегодняшний день, использование чужой яйцеклетки для рождения здорового ребёнка является самым эффективным методом лечения бесплодия.

Донор ооцитов.

Несмотря на столь привлекательное предложение, далеко не каждая женщина может стать донором. Для участия в такой программе она должна пройти специальное обследование, сдать ряд анализов и проконсультироваться с некоторыми врачами, подтверждающими психическую и соматическую готовность.

Существует список обязательных анализов и обследований:

  1. потенциальный донор ооцитов сдаёт общий и биохимический анализ крови;
  2. женщина проходит осмотр у гинеколога;
  3. сдаёт анализ на половые и хронические инфекции;
  4. проходит консультацию у генетика для исключения врождённых аномалий.

Стать донором яйцеклетки могут женщины в возрасте 18-36 лет.

Где найти донора ооцитов?

Есть несколько способов воспользоваться донорской яйцеклеткой:

  1. самым простым и не затратным вариантом является использование яйцеклетки родственницы. Это может быть родная сестра или другие члены семьи, готовые прийти на помощь. В таких случаях есть и недостатки, а именно конфликты между семьёй, которые могут возникать после рождения малыша;
  2. можно обратиться за помощью в специализированный репродуктивный центр. Этот вариант считается самым подходящим, поскольку снижаются все риски неприятностей. Также в таких учреждениях есть большая база данных, в которых донор ооцитов выбирается самостоятельно. Его удовлетворительное состояние здоровья подтверждено с медицинской точки зрения. Также подобные структуры работают в рамках закона, поэтому можно не беспокоиться о юридическом сопровождении;
  3. самостоятельный поиск также иногда даёт положительные результаты, только этот метод более рискованный. Кроме этого добавляются другие хлопоты, к которым относят выбор репродуктивного центра или клиники. Также стоит отметить, что самостоятельные поиски не застрахованы от обманов и мошенничества.

Обращение в специальные репродуктивные клиники

Сегодня оптимальным решением проблемы бесплодия являются репродуктивные центры, работающие на официальной основе. Эти учреждения гарантируют высокое качество выполняемых процедур, снижая все риски для здоровья доноров ооцитов. Все доноры тщательно проверяются на наличие различных инфекции, при этом яйцеклетки проверяются на предмет дефектов и прочих повреждений. После изъятия донорский материал замораживается и сохраняется до оплодотворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *